几乎没有同事喜欢他?

爸爸势利眼,小肚鸡肠,老爱找事儿和妈妈吵架 在我的印象中,爸爸一直是个势力眼,比他条件差的他一个也看不上,对人爱理不理的,在单位倚老卖老,几乎没有同事喜欢他,回家也是,老是拿我们姐弟几个和别的同龄孩子比较,说别人的孩子如何如何好,要不就是让你做一件事,做不好的话,就说笨的不行,他自己都会,我们都不会。
现在好了,我和妹妹都成家了,还好,我老公可能相对外向,会对爸爸投其所好,比较得爸爸的欢心,可能刚好工作还不错,我的工作也行,逢年过节都会给爸妈些钱,虽然不多,以表孝心吧!
但是妹的老公家是外地的,家里很穷,父母也年龄大了,但凭他老公打工的一丁点工资,根本养活不了妹妹和孩子。所以妹千里迢迢来投奔爸妈,我妈帮着看孩子,妹在家附近打工,她老公去外地打工。爸一直看不起妹的老公,说他懒,年轻人会有点,可以理解,说他没眼色,自己干活的时候,他不知道帮忙,说他没本事,自己的妻儿养活不了,还得让他和妈妈养(其实,妈妈是帮着妹妹带孩子,但家里的几乎花销都是妹出的)。反正从来不正看他一眼。
自从妹回来我们家住之后,爸一直找各种借口不想让他们在这,说妹带孩子住在这儿会影响弟弟找女朋友(弟刚21大学毕业),还说在这影响妈妈干活挣钱,耽误妈妈收庄稼(妈妈很能干,家里8亩地一直几乎是妈一个人做的),说要给妹一家撵走。但是他还没得不让我妈给妹看孩子,说孩子就应该是孩子奶奶看的,非得让妈给妹撵走。妈不同意,现在就天天以此为理由给妈吵架,晚上不让妈睡觉,就说这一件事,天天如此,妈妈几乎要崩溃了。
其实爸爸就是重男轻女,势力眼,就因为妹没给过他什么钱,天天说妹没给我们家做一点儿贡献,当初不让她嫁这个男朋友,不听话,现在是活该,自作自受。妹的家庭太不如意,在我们家住着太丢他的人,出去没办法和别人提及。
年前妹的老公就要从外地打工回来了,正好赶上我们村新农村改造,能分几套房,我和妈弟商量说给妹一套,可爸爸死活不同意,说那都是他的,不能让妹的老公不劳而获,还扬言回来一定把他撵走。
可怜的妹妹,可怜的妈妈,真想帮帮他们,越来越讨厌爸爸了,不愿意理他,势力眼,小器鬼。可是劝过爸N次了,他的思想顽固不化,说的好好了,两天就又恢复原样。不知道怎么办,求助。

全部答案

  • 像你爸爸真是的,自己女儿过得不好,没办法的情况下才投靠自己的父母,竟然这样计较,就好像不是亲生的一样,估计还是和你妹妹的老公有关系,很有偏见了,只是难为你的妈妈哦,天天这样受气,有没有你爸爸比较信服的长辈了,让他帮忙劝一劝,看会不会好一点。

    B***

  • 人的性格很难再改了,尤其年龄偏大以后这种现象会更厉害。没办法的。

    你***

  • 那就要跟爸爸好好谈谈了,让爸爸改了这个不好的毛病

    让***

  • 挺同情亲的,慢慢劝劝你爸吧

    P***

  • 或许他已经习惯这样了,一时之间是很难改变了,在他好的时候都表现的喜欢他一些,如果他又恢复了原样就继续说他,时间久了,他就能慢慢的改掉了。

    李***

  • 还是要多多劝劝你爸爸吧

    朱***

  • 一个人的思想是很难改变的,尤其是老人家,所以我觉得你就理解吧。

    E***

  • 最好等爸爸心情好的时候。随意聊聊。暗示一下他。不过一个人。尤其是固执的大人了。性格是很难改变的。

    R***

  • 没有听说个江山易改本性难移吗?

    夏***

  • 你要明白“江山易改,本性难移”的道理,想改变一个人不是一两天的事情。

    在***

  • 劝和不劝离啊~~~~~

    习***

  • 知道你爸爸不好 只要不学你爸爸就好了 这么多年了 基本上也没可能改变他的

    E***