我的原籍(户口)是在江苏大丰,大学现在毕业,工作在南通。转档案的事该怎么弄?

户口没迁到学校。派遣什么的怎么搞啊?

全部答案

  • 1.首先要搞明白户口和档案是分开的,是没有必然联系的;
    2.你的户口在大丰,那就先不管他,当你毕业的时候,学校会给你户口迁移证、报到证相关证件,当然你的户口没迁回学校,自然不会给你户口迁移证,学校只会发给你报到证;
    3.学校一般会在6月份将你的档案寄到你工作单位的人才市场,如果你在南通那就在南通人才市场,具体的你可以打电话咨询一下,看你的档案到了没;
    4.拿着你的报到证,到人才市场报道即可;
    5.以上是我的个人经验,希望能给你帮助。

    时***