读“亚洲地区”图,回答下列问题:(1)亚洲大部分位于______半球和______半球,亚洲东面和南面分别频临E

读“亚洲地区”图,回答下列问题:
(1)亚洲大部分位于______半球和______半球,亚洲东面和南面分别频临E______和F______洋.
(2)亚洲地域广大,地跨寒、______热三带,其气候特点是:复杂多样、______显著、______分布广.
(3)亚洲以______运河与B______为界,亚洲以______海峡与D为界.

全部答案

  • (1)读图可知,亚洲主要位于东半球和北半球,E为太平洋,F为印度洋.
    (2)亚洲北部深入北极圈内,南部延伸到赤道以南,地跨寒、温、热三带,其气候的特点是:复杂多样、季风气候显著、大陆性气候分布广.
    (3)读图可知,图中B是非洲,D是北美洲;亚洲以苏伊士运河与非洲为界;亚洲以白令海峡与北美洲为界.
    故答案为:
    (1)东;北;太平洋;印度;
    (2)温;季风气候;大陆性气候;
    (3)苏伊士;非;白令.

    贾***