出纳和库管可以兼任吗?

谢谢大家帮忙

好评回答
    出纳是管现金的,这个现金包括“现金”和“银行存款”。在企业,由于这个岗位需要随时在岗,所以,出纳一般不兼任其他职位。
    但你企业若能处理这个问题,出纳兼任库管没什么问题。现金也是“物”,存货也是“物”,它们最终都由会计的“账”来进行稽核,这样做企业并不存在什么管理漏洞。

    强***

其他答案

  • 道理上说不能.如果没有人做,老板叫你做,你暂时做,前提数目要明确清楚.有人来的话,你最好给他做. (这种是不得而的做法,但如果有办法,最好不要做)

    吴***

  • 出纳和库管不能兼职.不符合会计原则

    图***

  • 可以的,只要你自己不乱就行。

    范***

  • 除非是自己办的公司,要不然是不允许的,你自己想想看,自己入仓自己付款,再怎么说也说不过去吧.

    章***