请问下CAD中查线长

请问下CAD中怎么样查线长

好评回答
    这个是标注问题。
    标注的快捷键是dal或者点击 标注栏里第一个按钮,然后左键选择你所要标注的第一个点,松开左键拖出点击第二个点,向外拖出再点击一下,如果出现的只是三条线没有数字,那是因为字太小,可以在菜单栏里点击标注,出现下拉菜单,选择标注样式,会出现一个对话框点击修改,最上面一排会有字体选项,在里面就可以修改字体了。

    P***

其他答案

  • 好多种方法:1:选中线,看属性,快捷键是多少不记得了,右键有属性。
    2: di好像可以的
    3: li可以列出选择的线的信息

    吴***

  • 可以直接将“线”选上后(用鼠标点该线),将鼠标放在该线一端的“小方点”上,仔细看,线的长度与线的角度(不是水平线的时候)都可以看到。不知你的CAD是什么版本的,我是2007版本的。不仅直线,还可以看折线等。

    l***

  • 选定那条线,
    li
    直接会弹出线属性的窗口,包括线长

    朱***

  • 英文输入状态下输入:dli回车,然后依次点取直线的两个端点,回车,线长就出来了

    刘***

  • 点所要查询的线,然后击右键,选择属性,里面有长度和其他所要查询的内容.

    阎***