爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科
肝病

我该怎么去爱你?

宝贝,我该怎么去爱你? 又病了,去医院检查,说肺上有点炎症,而且喉咙也充血红肿着。西医说是肺上的炎症引起的发烧,中医说是就那点肺炎不会引起发烧,主要是因为喉咙炎症。不想给打点滴,一是觉得输液会加强他的抗药性,二是因为现在的儿子极其难输液,一天扎十针都不是多的,所以给配了中药。(在吃药方面,我儿子真的很乖)  结果,不知道是不要因为那药是泻火的,有点凉,拉肚子了…… 唉,郁闷啊,儿子,能的话,我宁愿病着的是妈妈,而你还是那样的健康……
T*** | 2016-04-04 02:05:15

全部答案(共8个回答)

• 亲,问问医生看,如果拉肚子厉害的话,抱抱吧,别着急,宝宝会慢慢好起来的。当妈妈的哪有不着急的呢,孩子不舒服,亲要多喝水,别上火了。
    吕*** | 2016-04-04 02:05:15 23 5 评论
    0/300
  • 宝妈,我家也有过这样的经历,去年冬天很冷,发了好几次支气管炎,最后一次转化成肺炎,去医院都打的阿奇霉素,因为我家青霉素过敏,可能是药物反应,肺炎转好,又有点轻微拉肚子,没去管,因为害怕再反复发病,我抱去看老中医,结果一贴中医吃完后拉肚子,又去医院打针,还开了,蒙脱石散,类似妈咪爱之类的肠道益生菌(吃了都没用),健脾养儿颗料(吃了有点用),检查粪便说是病毒感染,我那个急呀!还哭了,网上到处找土方子,...

查看全部>>

宝妈,我家也有过这样的经历,去年冬天很冷,发了好几次支气管炎,最后一次转化成肺炎,去医院都打的阿奇霉素,因为我家青霉素过敏,可能是药物反应,肺炎转好,又有点轻微拉肚子,没去管,因为害怕再反复发病,我抱去看老中医,结果一贴中医吃完后拉肚子,又去医院打针,还开了,蒙脱石散,类似妈咪爱之类的肠道益生菌(吃了都没用),健脾养儿颗料(吃了有点用),检查粪便说是病毒感染,我那个急呀!还哭了,网上到处找土方子,蒸苹果,喝熟胡萝汁,红糖蒜水,我妈找人给他看是不是吓到了,都用上了,最后一个星期多慢慢转好,到现在一直没发过,我总结出几点,中药和一些土方子还是有用的,中药可以调理体质,副作用小,针对性强,比用西药再发的概率要小,妈妈别着急,耐心护理好宝宝,生病期间吃清淡易消化的,宝宝会好的.
    不*** | 2016-04-04 02:05:15 37 2 评论
    0/300
  • 唉··可怜的小宝贝··
    青*** | 2016-04-04 02:05:15 7 8 评论
    0/300
  • 宝宝营养跟上了自然身体好,抵抗力也强
    M*** | 2016-04-04 02:05:15 7 8 评论
    0/300
  • 做妈妈的都是这样呀。。
    何*** | 2016-04-04 02:05:15 8 8 评论
    0/300
  • 亲有给宝宝用那个丁桂儿脐贴吗?如果没有用可以给宝宝试试,反正是贴的。 我家宝宝第一次生病就是因为拉肚子,而且一拉就是一个多月,那时候我跑医院都跑到怕。什么都用上了,但就是没有效果。后来消化内科的林英医生一看就叫我要断母乳,可是回来后宝宝不喝牛奶,于是没断成。到一个多月还不好,才给她断了母乳。断奶当天宝宝拉两次,第二天一次也没有拉。其实是我吃错了东西,宝宝喝了我的奶才会拉肚子的。现在想想还觉得自己罪...

查看全部>>

亲有给宝宝用那个丁桂儿脐贴吗?如果没有用可以给宝宝试试,反正是贴的。 我家宝宝第一次生病就是因为拉肚子,而且一拉就是一个多月,那时候我跑医院都跑到怕。什么都用上了,但就是没有效果。后来消化内科的林英医生一看就叫我要断母乳,可是回来后宝宝不喝牛奶,于是没断成。到一个多月还不好,才给她断了母乳。断奶当天宝宝拉两次,第二天一次也没有拉。其实是我吃错了东西,宝宝喝了我的奶才会拉肚子的。现在想想还觉得自己罪恶深重,不可原谅!
    吴*** | 2016-04-04 02:05:15 37 2 评论
    0/300
  • 降火消炎吧,煮鱼腥草茶,每天250ml左右,可以适当加点白糖!(效果非常好!)
    张*** | 2016-04-04 02:05:15 8 8 评论
    0/300
  • 一般发烧要用的重要都会有泻肚的现象,我家宝宝1岁多也得了肺炎,但是我觉得中药效果不明显,吃了一周药没有好转从最初的感冒咳嗽转为肺炎的,最后怕耽误病情还是输液了。那是我家宝宝输液还可以,就是刚开始会哭一会就好了!宝宝妈要观察服用中药的效果,一周后不见好就要听从医生的意见,如果要输液还得输,这样孩子好的快点,我们做母亲的也能早一天睡个踏实觉。宝宝的抵抗力可以病后通过加强锻炼慢慢跟上的,不用过分担心,肯...

查看全部>>

一般发烧要用的重要都会有泻肚的现象,我家宝宝1岁多也得了肺炎,但是我觉得中药效果不明显,吃了一周药没有好转从最初的感冒咳嗽转为肺炎的,最后怕耽误病情还是输液了。那是我家宝宝输液还可以,就是刚开始会哭一会就好了!宝宝妈要观察服用中药的效果,一周后不见好就要听从医生的意见,如果要输液还得输,这样孩子好的快点,我们做母亲的也能早一天睡个踏实觉。宝宝的抵抗力可以病后通过加强锻炼慢慢跟上的,不用过分担心,肯定会好的!
    想*** | 2016-04-04 02:05:15 37 2 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 肝病相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):