孩子总走神,请各位给支点招吧!

儿子今年快五岁了,学什么注意力都不集中,总是走神,时间还特短,包括你喊他的名字,叫他做点什么事,动作特慢,(除了玩、看电视特专注以外)不过他很聪明,想学的时候一学就会,高兴的时候作业一会就写完了而且写得也不错。他什么都知道就是除了玩以外的事总不能专心,有什么简单的办法能锻炼他的注意力吗?做了父母的朋友们有什么这方面的经验、什么妙招,不妨教教我啊!非常感谢!

好评回答
      .培养孩子稳定而广泛的兴趣。
      “兴趣是最好的老师”,孩子一旦对某一事物发生了兴趣,就会集中注意力,专心致志。此时父母应鼓励孩子把兴趣向纵深发展。
      2.从事有目的、有意识、有始有终的活动。
      一种非常有效的办法就是和孩子下棋,并带一点比赛性质,以培养孩子独立思考、独立解决问题的能力和竞争的精神;写毛笔字也是一种好办法。
      在学习、游戏和做家务的时候,尽量给孩子一个明确的目标和客观的评判标准。   3.父母在孩子学习时,应尽量避免环境因素干扰、分散其注意力。   如小学生的书房不能布置得过于花哨,父母看电视、听音乐、与客人谈话的声音太高都可能分散孩子的注意力。
      饥饿、吃得过饱、疲乏也是导致儿童注意力涣散的最常见原因。要保证孩子有足够的睡眠。   4.科学安排生活起居时间。   可以尝试为孩子制定一个计划表,由父母监督执行。使孩子养成一日事一日毕的习惯,不能拖拖拉拉没有效率。另外,最好能提醒孩子坚持体育锻炼,以培养意志力、增强注意力。

    y***

其他答案

  • 利用物质吸引的方法.
    1.用一些孩子喜欢的书皮或者铅笔盒来吸引孩子的注意
    2.让老师多注意孩子.多提问孩子.让孩子对课程引发兴趣

    我***

  • 我?鹤??q了,老??說他上課精神不集中,老??提??他也?]反?????有什麽方法呢?

    梦***

  • 我家也有一儿,情况跟小娟家的差不多。幼儿园的各种兴趣班我一一和他商量,并尊重他的意思跟他报了五个,一来是培养和发现他的爱好和兴趣,再者就是方便自己接儿子(时间充足)结果发现他对其中的两个比较感兴趣,即画画和武术。比较感兴趣的事,不用我提醒他自己坚持做的很好,当然我和先生也会及时给予肯定并婉转地告诉他,如果学英语和学围棋也这样的话,你就更棒了。所以,每天等儿子做完他喜欢的事后,我就跟他做游戏,即我当小朋友,他当老师,时间长了,我发现上课虽然看上去没有专心,但回到家教起我来,还有模有样,连老师的语气和神态也学得很像。
        其实,孩子上课走神也属正常现象,要不是老师的教育方法不够吸引人,要不就是孩子本身对这个不感兴趣。孩子还小,只要他快乐健康就行,你们说是吧!

    粉***

  • 1、培养兴趣;
    2、多督促;
    3、家园多交流;
    4、不要施压,及时发现孩子的进步,及时给予肯定。

    你***