怎么戒酒戒酒

如何让一个有40多年饮酒习惯的人戒酒

全部答案

  • 从心里戒,就好戒

    猪***

  • 让他从喝酒次数和酒量上慢慢减,再好言循循规劝,说明大量饮酒对心脑血管及其寿命的危害,也可举例xxx怎样怎样了,说给他,让他明白了就好戒了。

    韩***

  •   戒酒方法的分类:
    1、医院住院疗法:为强行改变喝酒的现状,让患者从家里请出去,住进医院里,一送了之,实现与酒的隔离。期间配合药物治疗,打针、输液、吃中*。戒酒者本人大多不愿采用此种方法,也缺少家属的亲情陪伴,不利于患者心情的改善,费用也较高。
      此方法的优缺点,住过医院的患者及家属都知道。
    2、精神病院治疗法:隔离加精神安慰治疗法
    3、恶心疗法:用黄鳝、鸽子粪、小老鼠娃、泡在容器内,让患者看见强行喝下去,以期产生条件反射,期望让患者厌恶喝酒,还有的把几瓶酒埋在猪圈内,让酒吸收嗅味,让患者喝酒时嗅不可闻,不再喝酒。
      心情虽好,效果没有。
      ?
    4、快速脱酒疗法?药物导入(患者愿接受的前面提下不强行断酒,逐步引导酒量自然减少)?药品针对化(全面调理?实现戒酒成功)脱瘾后监督行为反弹(免费用药物帮助患者,实现喝酒习惯的改变)患者主动配合、被动配合、拒绝配合都能切入戒酒过程,此方法强调亲情式戒酒,杜绝了戒断反应,戒瘾期间需要家属密切配合,全家共同提高,实现家庭和睦。

    张***