太阳能飞机“阳光动力2号”机身和机翼的重多少?

全部答案

  • 约2300公斤

    我***

  • 重7600时进

    屲***

  • 大约2300公斤

    天***

  •   发动机吊舱中安装了633公斤重的的锂离子电池
    翼展:72米
    空机重量:2300公斤(含电池)
    最大倾斜角:5°
    起飞速度:46公里/小时(26节)
    起飞距离:大约150米(165码)
    最高巡航海拔:8500米(27000英尺)
    海平面最小速度:36公里/小时(20节)
    海平面最大速度:90公里/小时(49节)
    8500米海拔最小速度:57公里/小时(31。
      5节)
    8500米海拔最大速度:140公里/小时(77节)
    机身骨架使用的碳纤维蜂窝夹层材料,这种材料重量密度仅有25克每平方米,比纸还要轻3倍,但是强度完全满足飞机的机械要求。飞机表面使用的是柔性蒙皮,主要目标也是减重。

    李***

  • 阳光动力2号太阳能飞机,是一架长航时、不必耗费一滴燃油便可昼夜连续飞行的太阳能飞机,飞行所需能量完全由太阳能电池提供。其翼展达到72米,仅次于体积最大的商用客机A380(79.75米),但重量只有约2300公斤,与一辆半家用汽车相当。
    2014年6月2日,阳光动力2号在瑞士西部城市帕耶讷成功首飞。
    2015年3月9日,阳光动力2号太阳能飞机从阿联酋首都阿布扎比起程,开始环球飞行。 4月21日晚23:28,阳光动力2号,从重庆抵达其环球之旅的第六站南京。 5月31日,太阳能飞机"阳光动力2号"从南京启程前往美国。 日本当地时间6月29日,"阳光动力2号"从日本中部城市名古屋起飞,飞往夏威夷。
    全球最大太阳能动力飞机"阳光动力"2号在经过118小时不间断飞行后,于当地时间3日5时51分降落在美国夏威夷檀香山机场。

    想***