爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

是怎么回事情哦?

着急,两天没大便了 我家宝宝有两天没拉臭臭了,会不会是吃了合生元呀,以前没吃的时候,一天5-6次,二个月的时候,做儿保,医生建议吃合生元,吃后(每天半包)先每天一次,后是两天一次,但从前天到现在都还没拉臭臭,是怎么回事情哦,是不是不能在吃了哦.
无*** | 2018-03-16 03:27:44

全部答案(共13个回答)

• 我家寶寶有過5天沒拉臭臭的時候,沒事的!!喝點媽咪愛吧!!
    F*** | 2018-03-16 14:07:51 25 22 评论
    0/300
  • 有可能便秘,但如果宝宝吃的好,睡得好,精神好的话,有可能消化能力提高了,开始攒肚了。 
    我家宝宝攒肚的时候长的才好呢,而且一周一拉真的很省心,当时虽然很着急,但是现在想想真是好事。
    月*** | 2018-03-16 14:07:51 40 19 评论
    0/300
  • 亲,不要着急,多给宝宝吃点水果泥,香蕉泥,喝点蜂蜜水,实在不行,在宝宝的肛门抹点香油,这些办法我都试过,很好用的
    张*** | 2018-03-16 13:07:51 40 19 评论
    0/300
  • 孩子都会有这种情况的,吃些七珍丹好了
    叶*** | 2018-03-16 13:07:51 25 22 评论
    0/300
  • 一般给小宝宝新的东西吃,一定要先少量试试看,看看他的大便是否正常后,还能给他吃。像你们家那么小也是不一定。我们家刚出生时,一天两次大便,可好啦。可是到了满3个月后的几天,奇怪了宝宝连续5天都不拉便便了,可把我们着急。后来四处打听,原来宝宝前几个月消化系统比较不成熟,宝宝又都吃液体,所以拉得快。到了后面宝宝的胃肠发育好了,就会起作用了。他进行消化后,把东东堆积到一定就会排出来了。后面我也请教了医生,...

查看全部>>

一般给小宝宝新的东西吃,一定要先少量试试看,看看他的大便是否正常后,还能给他吃。像你们家那么小也是不一定。我们家刚出生时,一天两次大便,可好啦。可是到了满3个月后的几天,奇怪了宝宝连续5天都不拉便便了,可把我们着急。后来四处打听,原来宝宝前几个月消化系统比较不成熟,宝宝又都吃液体,所以拉得快。到了后面宝宝的胃肠发育好了,就会起作用了。他进行消化后,把东东堆积到一定就会排出来了。后面我也请教了医生,医生是说:多多喝水,不管拉不拉,每天定时给他把一把。现在我们每天早上都有便便哦。
    B*** | 2018-03-16 12:07:51 55 16 评论
    0/300
  • 你家宝宝是不是喝的奶粉?可能是上火的原因,可以把肥皂削成锥状,在宝宝肛门处涂抹,看看有没有效果。
    对*** | 2018-03-16 12:07:51 40 19 评论
    0/300
  • -.应该给孩子断几天看看然后在确定孩子是不是吃合生元吃的。 -.大人经常观察一下是不是孩子便秘了,如果是便秘了可以用香蕉皮煎水给孩子喝,也可以用香皂弄长点圆滑了放在孩子的肝门中,这样可以起到润滑的作用。或是用开塞露给孩子小弄点,(这个不提倡经常用哦)
    两*** | 2018-03-16 09:07:51 55 16 评论
    0/300
  • 多喂点水,喝点妈咪爱,大点可以喝小儿七星茶!
    忘*** | 2018-03-16 07:07:51 25 22 评论
    0/300
  • 多给宝宝喝水,吃点香蕉,多吃水果.小儿七星茶也可以给她喝点的.
    黑*** | 2018-03-16 06:07:51 25 22 评论
    0/300
  • 宝宝多大了,如果可以喝粥了的话,可以用芥菜用水烫过之后再剁碎然后放入粥里一起煲一会儿稍稍调一下味给宝宝吃,这个方法挺好的,是一位老人教我的,我宝宝以前便秘就用这办法,别给宝宝用药,其实两天没大便也没很大关系的,别急
    豪*** | 2018-03-16 06:07:51 40 19 评论
    0/300
  • 2多月的话。我家宝宝以前也有过。最长有5天。后来吃金银花水。喝了就拉了。能吃副食的时候不拉便便。可以吃香蕉泥。或是西瓜汁。
    不*** | 2018-03-16 06:07:51 40 19 评论
    0/300
  • 这个阶段啊,正常现象。 多喝水。可以把苹果汁加温水调的稀稀的(浓了太刺激孩子),喂一点试试,补充水分。不超过5天也算正常。我家宝宝在这个时段也是5天一大便,没事的。
    爱*** | 2018-03-16 05:07:51 40 19 评论
    0/300
  • 宝宝如果是吃母乳的话一般大便会很正常的,宝宝才两个多月能吃合生元吗?这个不是增加有益菌的吗,亲可以先不要吃观察几天看一下,我家小苗小时因为肠胃不好也是总有便便但大一些就好了.
    有*** | 2018-03-16 05:07:51 40 19 评论
    0/300
查看更多全部答案(8)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):