法国甜点的历史拜托各位了 3Q

因为要做外教的作业,需要了解一些法国甜点的发展史,谁能给我点资料,越多越好哦

全部答案

  •   法国甜点最普遍的是塔(TARTE)、千层派(MILLE FEUILLES),以及泡芙(PATECHOUX)等,塔的尺寸大小与馅料变化有上千种之多;千层派是一层蛋糕与一层馅料层层堆叠,至於泡芙内有馅料,用糖浆沾黏成一座山形,法国婚礼中绝对少不了。
       玩糖是法国点心师傅必备的看家本领,拉糖、画糖、煮糖、烤糖,将糖玩弄於股掌之间不费吹灰之力。例如青苹果切成薄片乾燥,再裹上薄薄的糖浆,一片片在雪白色的冰淇淋中,又呈现另一种球状之美,看起来薄如蝉翼的水果糖片,散发晶莹剔透的美丽,几乎是吹弹得破,若不在第一时间放入嘴,水果糖片将在空气中软化折腰。
       正式的法国大餐中,严格说起来有两道甜点,一是主菜之后的甜点,另一是配茶喝咖啡的4种小点心(PETIT FOUR),专家表示,在中国通常忽略最后的小点心,这些小点心多半是巧克力类,有的是撒上榛果碎,有的是水果直接裹上巧克力,若是在法国菜中省略最后的小点心,绝对称不上是一家正宗的法国餐厅。

    m***