亲,解释一下为什么会有宇宙?

宇宙是怎么来的,为什么?

全部答案

  • 只能说是“巧合”,但真相远没有这么简单

    飘***

  •   1。人们普遍认为宇宙大爆炸产生宇宙。但你问的是为什么会有宇宙?我想这个问题无从解释,因为科学家都不知道。但可以从哲学的角度解释,因为这个宇宙中有你,所以你才能问出为什么会有宇宙这个问题。这个宇宙是你存在的基础,就是人择原理。人择宇宙学原理(简称人择原理)由鲍罗和泰伯拉提出。
      这条原理很复杂,但简而言之,即谓正是人类的存在,才能解释我们这个宇宙的种种特性,包括各个基本自然常数。因为宇宙若不是这个样子,就不会有我们这样的智慧生命来谈论他。
    2。大约在150亿年前,宇宙所有的物质都高度密集在一点,有着极高的温度,因而发生了巨大的爆炸。
      大爆炸以后,物质开始向外大膨胀,就形成了今天我们看到的宇宙。现在一般认为宇宙大小是有限的,大概140亿光年。
    但是宇宙没有边界。这个要怎么理解呢?就象地球的表面,地球的表面是一个面,它的大小有限(5。1亿平方公里,但是它没有边,你沿一个固定的方向走,走了大约4万公里你会发现回到了出发的地方,你永远都走不到地面的边上。

    这是在二维上的有限无界的一个典型,而宇宙,我们通常认为是在三维上的有限无界。你沿一个方向走140亿光年就回到了出发的地方。
    爱因斯坦在《狭义与广义相对论浅说》第三部分(关于整个宇宙的一些考虑)中第31节《一个“有限”而又“无界”的宇宙的可能性》中解释过有关内容。

    通俗地说,由于时空曲率的影响,宇宙的图象应该是一个类似于四维球面的模型。是有限无边的。
    举个例子,地球表面是二维的球面,地球表面积有限,体积也有限,但你在地球表面永远走不到终点,因为它没有边界。
    宇宙也一样,只是维度更高罢了。

    刘***