爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

那还用在补钙吗?

肋缘外翻, 我上个星期去给孩子检查皮肤,大夫一看孩子就说缺钙,肋缘外翻说很明显,说皮肤就是缺水,我检查了微量元素钙都在正常值,那还用在补钙吗?宝宝现在5个多月了,这种情况下应该补多少呢?是吃D好还是吃鱼肝油好?他们两个有什么区别吗?还有我家宝宝上身的皮肤有很多白点点。一洗澡就变红了,腿上没有。就是前胸后背屁股蛋上。
林*** | 2016-03-15 14:02:50

全部答案(共5个回答)

• 婴儿很容易缺钙,虽然微量元素显示不缺,你应该去查下骨密度!
    那*** | 2016-03-15 14:02:50 11 10 评论
    0/300
  • 宝宝的食品中,含有绝对足够的钙。所以,宝宝有充足的钙来源,是不需要额外补钙源的。缺钙的原因,不是钙吃得少,而是吸收能力差!所以,一旦发现宝宝缺钙,需要治疗的是宝宝吸收钙的能力,而不是给他更多的钙,给多少,他也吸收不了。补充维生素D!!!就是提高吸收钙的能力
    感*** | 2016-03-15 14:02:50 41 4 评论
    0/300
  • 这样的情况平时还得给宝宝多晒太阳,促进钙的吸收呢,我宝当初吃的是乳加力的钙呢。
    刘*** | 2016-03-15 14:02:50 12 10 评论
    0/300
  • 肋缘外翻可能是因为老抱着~骨质软,所以大夫就叫你补钙
    杨*** | 2016-03-15 14:02:50 13 10 评论
    0/300
  • 查过骨源性碱性磷酸酶吗? 儿童值应该小于150 如果值大于150的话 那就还是缺钙 这跟微量元素查的钙不太一样 比如那个不缺 但这个高 就说明缺钙 要补鱼肝油了 多晒太阳
    E*** | 2016-03-15 14:02:50 27 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部