excel表格中使用函数后的数值怎么显示为固定的数字?

全部答案

  • 函数本就是一个计算公式,肯定是会根据后期的参数变化而变化。如果想变成固定的数字,只能是后期处理,复制-选择性粘贴-数值格式

    谁***

  •   可选用mid,left,right等函数,方法如下:1、给出数字在字符串中的起始位置和长度。示例公式:=--mid(a1,5,3) 公式结果为提取A1单元格中从第5位开始的3个数字。2、提取某特定字符串后的数字。示例公式:=-lookup(0,-mid(a1,find(“ABC“,a1) LEN(“ABC“),row(1:99))) 公式结果为提取A1单元格中字符串ABC之后的数字。

      3、数字在一侧其他则中文字符组成。示例公式:数字在前,公式=left(a1,2*len(a1)-lenb(a1));数字在后,公式=right(a1,2*len(a1)-lenb(a1))4、没有给出任何条件,只要求将单元格中的数字提出。通用公式=-lookup(0,-mid(a1,min(find(row(1:10)-1,a1&1/17)),row(1:99))) 按组合键ctrl shift enter结束公式。

    高***