第一次喝可以喝多少?

给宝宝制作果汁 宝宝四个多月了,最近准备给制作果汁,我首选的是苹果,第一次喝可以喝多少,可以喝纯果汁,还是要加水稀释,比例是多少,还有就是苹果榨汁后,在空气中会很快氧化,颜色变成褐色的,我想问的话,这样的果汁宝宝可以喝妈吗,或者有什么办法可以不让果汁氧化的,

全部答案

  • 吃个4-5口,我之前是这样的,用勺子直接在苹果上弄,弄成泥状

    那***

  •   当宝宝在1到3月大的时候,常常饮用果汁或者菜汁对其身体健康非常有益。果汁、菜汁不仅可以补充宝宝体内的纤维素和维生素,而且还可以让宝宝的大便显软,易于排泄。除此之外,果汁、菜汁味道很好,宝宝会比较喜欢喝,易于接受。  制作果汁  怎么样给宝宝制作菜汁?  选用新鲜、深色菜的外部叶子,洗净、切碎,放入干净碗中,再放入盛一定量开水的锅内蒸开,取出后将菜汁滤出,制作好菜汁中可加少许盐喂给宝宝。
      有一些能压榨出汁的蔬菜,如西红柿,可直接做,不用蒸煮。选用新鲜成熟的西红柿,洗净后开水烫洗去皮,去籽,放入少许白糖,用勺子背将西红柿压碎,压出汁,滤出西红柿汁,稍加温开水即可喂给宝宝了。 为了保证果汁及菜汁的味道鲜美及干净卫生,应该做到现制现饮。
      倘若家庭人员少,时间紧张,也可采取把当天制作好的果汁及菜汁分成几份,放在冰箱冷藏起来,以便及时喂宝宝。隔日剩下的果汁及菜汁不要再用来给宝宝饮用了。 怎么样给宝宝制作果汁? 在不同的季节内选用新鲜、成熟、多汁的水果,如橘子、柑橘、西瓜、梨等。
      制作果汁前爸爸妈妈要洗净自己的手,再将水果冲洗干净,去皮,把果肉切成小块状放入干净的碗中,用勺子背挤压果汁,或用消毒干净的纱布过滤果汁。 选择市场上专用于水果的果汁机,直接用果汁机来制作果汁,既卫生且方便,非常合适家庭使用。制作好果汁后,果汁中加少量温开水,就可以喂哺,不需要另外再加热,不然会破坏掉果汁中的维生素。

       水果汁大部分是呈酸性的,因此最好在喂奶后的一小时再喂,或在2次喂奶之间,这样就有利于奶汁和维生素的充分吸收。 爱心小贴士: 通常情况下,生产厂家为了宝宝果汁饮料的新鲜不变质,因而在水果饮料中加入一些“添加剂”。这些添加剂有时候会对宝宝造成不良影响,因此,爸爸妈妈们最好不要去购买那些现成的果汁饮料,以免不良后果的发生。

    记***

  • 您好,最开始不要给宝宝为过多的果汁,50左右就行,苹果汁可以不加水,如果是橙汁要加的,怕刺激孩子的胃。宝宝要喝新鲜的果汁,建议妈妈现喝现榨,最新鲜的最营养最健康,妈妈辛苦点。

    C***

  • 我的宝宝三个月满就开始慢慢接触果汁啦!一开始也是接触的苹果,小家伙非常喜欢。至于多少,宝宝不想喝了就会拒绝的,只要喝下去没事,除了开始的适应期外,就不用刻意把握量了。我的宝宝一开始半个苹果或者一个香梨,很快就加到一个了。 加水也是可以的,但要从一开始就加。我的宝宝因为一开始就接触纯果汁,后来加一点点水就不愿意喝了。苹果、梨都可以,现在西瓜已经上市了,也可以适量的吃一点。 关于氧化的问题。一般情况下,我一天给宝宝吃一次果汁,后来宝宝大些了,才开始一天两到三次。果汁都是鲜榨,宝宝吃不完大人消化,再要喂宝宝就弄新鲜的。 虽然量不用刻意限制,但如果宝宝吃完后会间歇吐出来一些就要注意了。有这种情况不用太担心,是吃多了宝宝胃受刺激了。减量,然后观察看宝宝可以了了再开始喂。

    说***

  • 不用稀释 先少喝点`~~~~~~~~~

    甘***