爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

该怎么办?小儿支气管肺炎?

小儿支气管肺炎,医生说要打3~5天点滴,该怎么办? 有没有更好的方法,一想到她又要打针就心疼。
奔*** | 2016-02-09 00:01:35

全部答案(共3个回答)

• 目前肺炎的比较有效的治疗方法还是西医的方法
    张*** | 2016-02-09 00:01:35 20 14 评论
    0/300
  • 遵医嘱吧,我家宝宝去年秋天的时候(大概14个月)发烧、咳嗽,一开始去医院医生建议先吃药看看情况,吃了两天要不见好转去医院复查医生说挂水吧,挂水好的快些,心疼啊,宝宝从没挂过水呢,挂了两天我们觉得好转了,心疼宝宝就没去挂水,谁知道又加重了发烧39度以上,咳嗽的也厉害,再到医院检查拍了片子是肺炎,医生把我们家长批评了一通“孩子病情还没完全康复就不来挂水了,这下不但耽误了病情宝宝还得受罪,这次一下又连续...

查看全部>>

遵医嘱吧,我家宝宝去年秋天的时候(大概14个月)发烧、咳嗽,一开始去医院医生建议先吃药看看情况,吃了两天要不见好转去医院复查医生说挂水吧,挂水好的快些,心疼啊,宝宝从没挂过水呢,挂了两天我们觉得好转了,心疼宝宝就没去挂水,谁知道又加重了发烧39度以上,咳嗽的也厉害,再到医院检查拍了片子是肺炎,医生把我们家长批评了一通“孩子病情还没完全康复就不来挂水了,这下不但耽误了病情宝宝还得受罪,这次一下又连续挂了8天水。唉,心疼呀,不过总算完全康复了~所以,建议宝宝如果是肺炎的话就一次性治好。平时用纱布蘸盐开水给宝宝擦擦口腔,用棉签沾盐水洗洗鼻孔,因为不管是感冒、肺炎都是上呼吸道感染引起的,把口腔和鼻孔这两个呼吸的部位洗干净了就不容易生病了,我们现在就是每天给宝宝这样做的。
    街*** | 2016-02-09 00:01:35 49 8 评论
    0/300
  • 心疼也沒辦法,是要打針才好得快的,我兒子當時不到三個月也是感冒打了幾天點滴,那個哭呀,看得我都流眼淚了~~~~
    G*** | 2016-02-09 00:01:35 33 11 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部