现代文品读 文言文诗文点击 八年级上 真情的回报 答案

全部答案

  •   1。崭(zhan 三声)  锃(zeng 四声)  瞪(deng 四声)
    2。1)9岁那年,我【不得不】为家里挣钱。
    爸爸无力偿还债务,【不得不】卖了我的自行车。
    不得不A:不能不,必须。

    不得不B:不得已,表示无可奈何。
    (2)【于是】,得到了一份送报纸的工作 ( 连词。表示承接。)
    【于是】,我只能肩挎着沉甸甸的大口袋送报了。( 连词。因此。)
    3。
      第二个好,因为“没想学会”是指从来都没有想过去干这件事,二“没学会”却又包含了这样一个意思:我想过,可是我没学会。
    4。 在那个时候,59个订户就是“我”心里最想见到的,就是我的全部,所以用“满满的”“无一缺席”两个词以反复的形式出现起强调作用,在文章中有增强感染力的作用。

    5。当然,我从没想学会在马路上扔报纸的“绝活”,依旧下车把报纸送到每家门口:下雨下雪天,依旧把报纸送进门里,
    6。
      我的回报是1 订户从39加到了59
    2 我收到的小费是和送报费一样的
    3 圣诞节时 我收到了59家订户一起凑钱为我买的自行车
    4 还收到了59家订户给我的圣诞卡。

    杜***