我不会做饭怎么办

好评回答
    一是,到书店买些菜谱书藉阅读。
    二是,看电视机?食烹?节目。
    三是,多多练习自已动手制造美味佳肴。
    四是,学人之长,为我所用!

    反***

其他答案

  • 不会就学,谁也不是天生就会

    刘***

  • 回忆母亲做饭的情景,自己再动手试几次,那时你不仅学会了做饭,还能感受到母亲的辛苦.

    A***

  • 人不是一出世就什么都会做的,都要从不会到会,不会就学,没什么好怕的,比方煲饭吧,如你是用电饭煲,你就可以照电饭煲说明书说的去做,放多少米和放多少水是有比例的,照着做就是了;如用煤气炉做的话,就按(如三个人吃饭:一般6两米就放350-400毫升水)。至于做菜:就各人喜欢了,通常清蒸鱼最简单,红烧鱼也好做(把鱼去干净内脏,准备好姜、葱、生抽,油烧热后放姜爆香再放鱼去剪至两面黄放生抽少许水煮熟最后放葱即可)。瘦肉小炒也很好吃的(有时间再慢慢教你吧,有人烦着呢。)

    在***

  • 不会做就学呀,要不就到外面去吃。要不就请保姆。

    袁***