阴性水草

请问下有什么是比较好养属于阴性的水草吗?

全部答案

  •   阴性水草定义
    在非常低的光照之下,依然能生存甚至能继续生长的各种水草的总称。也就是它的光合作用的临界光照点非常低。
    种类
    有些阴性水草仅能生存於非常低的光照之下,它们在极低的光照之下即能生长,反而在强光下会产生光抑制作用而使得叶子变小增厚,甚至停止生长而萎缩掉。

    B。生长条件较宽广的阴性水草
    这一类阴性水草虽然能在低光照之下缓慢成长,但也能在高光照之下迅速生长,这类水草发生光抑制作用的情况较少。
    阴性水草之应用
    由於阴性水草需光性较弱,生长速度较慢,在慢工出细活之下,它的质地比一般水草较为坚硬且耐活;在早期没有良好照明及二氧化碳添加设备的时候就倍受欢迎,尤其是大家所熟知的小水榕,更是被认为最耐的水草。

    阴性水草之应用
    由於阴性水草需光性较弱,生长速度较慢,在慢工出细活之下,它的质地比一般水草较为坚硬且耐活;在早期没有良好照明及二氧化碳添加设备的时候就倍受欢迎,尤其是大家所熟知的小水榕,更是被认为最耐的水草。

    阴性草种类:不同种类的水榕、椒草、铁皇冠、黑木蕨类、莫丝等苔藓类植物。

    粉***