爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
心胸外科

你们又是怎么做的呢?

宝宝查出有先心病 宝宝现在快7个月了,在他一个半月时因患支气管肺炎而查出有先天性心脏病(房间隔缺损,缺损为3MM)。当时医生说先观察,可能会自行闭合,如果不能闭合到2,3岁时再手术。但是到现在,期间宝宝一直反复感冒,咳嗽,并有毛支炎。而且半岁了,生长,体重都小。看了资料,说小儿先心病就会有这些反应。我想去给他手术了。不知有木有和我同病相连的父母,你们又是怎么做的呢!
一*** | 2016-03-07 02:07:07

全部答案(共6个回答)

• 是你怀孕前没有注意 但是已经这样了 看开点好好照顾他吧
    高*** | 2016-03-07 02:07:07 18 14 评论
    0/300
  • 不要着急做手术,一般都是会自愈的,即使有先心病,3岁前手术就可以,要给宝宝自己长好的时间,小宝宝心脏没长好是很正常的
    问*** | 2016-03-07 02:07:07 32 11 评论
    0/300
  • 先天性心脏病手术效果还是相当不错的,越早手术效果越好,宝妈如果确定宝宝自己不能闭合,那就及早手术吧,省的宝宝受罪。祝宝宝健康!
    纯*** | 2016-03-07 02:07:07 33 11 评论
    0/300
  • 一般来说医生的建议是有一定的道理得,孩子的各项功能比较薄弱,风险大,现在,没必要态去追求孩子的身高体重,健康才是最重要的。
    迷*** | 2016-03-07 02:07:07 32 11 评论
    0/300
  • 亲,还是听医生的吧,现在宝宝太小了,不易手术。你可以向医生咨询一下该在宝宝没有动手术之前注意些什么,尽量的让宝宝身体健壮一些再手术。 我一个朋友的孩子也是这样的,才开始也不爱长,等到一岁以后作的手术,现在快五岁了,从手术后和正常孩子一样,不用担心。 祝宝宝健康成长。
    继*** | 2016-03-07 02:07:07 48 8 评论
    0/300
  • 我姐姐的儿子就是心脏没长全,好像是早产引起的,几个月的时候经常病,并给他时刻穿得很暖和,到一岁半还是两岁的时候动的手续,在西安。在胸口现在有个2厘米多的疤。现在已经读三年级了,身体很健康。现在小就多多细心照顾吧。
    s*** | 2016-03-07 02:07:07 32 11 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 心胸外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):