高手回答怪了打雷漏电断路器跳

有7层楼共用一条主线分7个100A漏电断路器,在打雷的时候听到一声响“啪”开关跳了,奇怪的就是这条线上的7个开关都条了,怎么解释?在此谢各位师傅了。

全部答案

  • 打雷时,漏电开关跳闸是很正常的现象,我们平时工作时常遇到,而且在夏季时很容易被雷击坏。
    100 A 的漏电开关,漏电电流一般为 30mA 就可能导致跳闸,如果全部都跳闸,可以由于主线路被雷直接击中了,此时低压的避雷器保护 起作用 ,对地放电,此时线路对地电压下降,漏电开关得不到正常的工作电压,有可能导致漏电开关误动作。
    也有可能,雷击中了你楼房上的辟雷针,雷电通过时电流很大,产生的感应电流 对漏开造成了影响。

    敢***