宝宝不喜欢爬怎办?

宝宝不喜欢爬怎办? 宝宝现在一岁一个月,已经学会走了。但宝宝一直不喜欢爬,在他7/8个月的时候,因天气较冷,所穿衣服太多。爬就没有训练。故现在非常担心,宝宝不会爬是不是对手脚协调能力有较大影响?怎办呢?

全部答案

  • 多和宝宝一起互动一下,妈妈也可以在前面引导宝宝爬行哦 如果还是不会爬 那就算了 一般会走了 再训练爬就有些困难了

    B***

  • 不用担心的,很多宝宝都是不会爬就会走了,挺常见的。

    纠***

  • 没事的,现在很多小宝宝都是不会爬就会走了

    P***

  • 都会走了,爬不爬就不用纠结了吧
    我们小时都没有爬吧~

    陈***

  • 我家宝宝也是呢,都快两周了, 还不怎么愿意爬,但是感觉是天生的,怎么训练都不行,我之前有看一个幼儿教育频道说不会爬的宝宝数学逻辑思维不太好,不知道是不是真的,等上学后才能验证。不管怎么样,不要强求,顺其自然

    上***

  • 我家宝宝也一周岁了,也不会爬呢。。。。

    B***

  • 都走了还叫他爬怎么能呢··············

    粘***

  • 不喜欢爬就不爬呗.我朋友的宝宝,直接学走路的

    男***

  • 应该也没事啦。

    默***

  • 如果宝宝是在不愿意爬,就尽可能在前面放些他喜欢的东西引诱他,后面再有个人动他脚,叫他有爬的意识,我家孩子当时就用这个法子很快就会爬了

    顾***

  • 亲也不要太担心的,有许多宝宝小时候不会爬,长大以后,手脚都是非常灵活的,这种说法也不是完全的,要相信自己的宝宝哦。

    这***

  • 每天陪着宝宝爬,妈妈多作示范,可以做爬行游戏。

    李***

  • 现在宝宝都会走了,错过的就再也回不来了,宝宝的成长只有一次,不可以重播的,不过也不要紧了,只是以后要按阶段培养宝宝就好了

    B***

  • 每个宝宝的情况都不一样的,都让他在地上玩啊爬的,他会逐渐琢磨爬的

    誓***

  • 小孩子不会爬有什么了,会走不就好了,好多孩子都是会走才会爬的,要是觉得爬好就买个爬行垫训练训练呗。

    深***