镜子摆放有什么禁忌?镜子摆放禁忌介绍

全部答案

  •   梳妆打扮少不了镜子,很多人一天不照镜子都不能出门,很多人喜欢在家里放很多镜子,但是在风水学里,镜子是一种阴冷的东西,两面性极大,可好可坏,在家里镜子摆放时有许多禁忌。宁可信其有,不可信其无,大家跟随装修之家小编一起看看镜子的摆放禁忌吧。

    镜子摆放禁忌:

    1、镜子对着大门:在自己家大门的正对面千万不可以放镜子,客人来拜访入眼是一面镜子会很不舒服,同时镜子对着大门也会让本该保佑你的门神和财神都会被吓跑,会阻挡财路,这样你的财运方面一定不会很顺利,入不敷出。

    2。镜子照房门:不仅大门口处不易对着镜子,我们屋内的每个小屋门也都不要让镜子对着,因为风水学上说门有门神,这样会吓跑门神,会导致房间阴冷。

    3。
      天花板上不要有镜子:虽然抬头看见自己家的全貌似乎是不错的事情,但是镜子在上面的天花板上,会使我们在屋里的人运气、财气、健康受损,所以一定要避免这样。

    4。镜子对着睡觉的床:这一点相信很多人都是听说过的,镜子对着床,半夜起来有可能会被镜子里的自己吓到,这可是有伤元神的。
      另外,镜子照床也容易让夫妇常翻脸,助长另一半外遇的可能性。

    5。
      书桌上放镜子:这样对于在书房看书的人不易于精神的几种,容易分心。

    6。镜自对着厕所门:镜子对着厕所门,会让夫妻感情不和,产生矛盾,同时对夫妻的身体健康有一定影响。

    7。
      在灶台对面放镜子:家里一切有神位的地方都不适合安个镜子在对面,要知道镜神一般是谁都不对付,在炉灶对面放镜子,会让二神不和,导致家庭不和。

    8。镜子对着家里神明:如果你信奉神明,那么不要在神明对面摆放镜子,这是大不敬,会让本来保佑你的神明离开你的家。

    9。财位不可摆镜子:同理财神爷会因为镜子被反射出去。

    10。门口悬八卦镜:如果你家的房子大门对面还是住户,最好不要在自家门口悬挂八卦镜,这会让人家认为你把不好的磁场反射给他,影响邻里和谐。

    以上就是关于镜子的摆放的一些说明,镜子是生活中不能缺少的,每天看看自己穿衣打扮是否得体,还可以扩大室内空间,但是大家在安装镜子时最好还是注意一下相关禁忌。想要了解更多相关精彩知识,请您关注装修之家装修网的风水百科!

    韩***