关键线路和关键工作的确定方法有哪几种?

全部答案

  •  关键线路和关键工作的确定方法有下列几种:
     在关键线路法中,总时差最小的工作为关键工作。
    在双代号网络计划中,关键线路上的节点称为关键 节点。
    在双代号网络计划中,利用标号法可以确定关键线路。
    在单代号网络计划(包括单代号搭接网络计划)中,从 网络计划的终点节点开始,逆着箭线方向依次找出相邻两项工作 之间时间间隔为零的线路就是关键线路。
    时标网络计划中的关键线路可从网络计划的终点节点开 始,逆着箭线方向进行判定,凡自始至终不出现波形线的线路即 为关键线路。

    J***