15岁的男孩经常手淫好吗?如题 谢谢了

我经常手淫~,但是又不想这样。手淫后又绝对很后悔!不知道怎么半!有什么办法可以去掉手淫吗

全部答案

  •   可以那代表你到了发育期了 应从以下方面加以改变: 1.注意起居卫生,养成良好生活习惯。如内衣裤不要太紧,盖的棉被不要太重。保持外部清洁,不随意触弄。注意作息时间的合理安排,积极参加体育锻炼。青少年要养成良好的生活习惯,晚上不宜过早地躺在床上,早上醒后不要赖床。
      学习要认真,要有计划而充实,同时要积极参加体育锻炼,强健身体,这对改变手淫行为是很有好处的。 2.多与外界接触,转移注意力。心理学家认为,当人独处时,心理活动就会朝向自我,范围变窄变小,常使自己陷于某一方面不能自拔。所以有手淫行为的青少年要多与人交流,陶冶情操,丰富心理,健全个性。
      从而转移自己的注意力,改掉手淫这种不良行为。 3.要注意培养自我的分析鉴别能力。青少年时期可以说是人生最重要的、最关键的一步,此时的他们好奇心重,思想感情不稳定,自我控制能力差,易受外界影响。所以青少年要注重对自己这方面的培养,提高分析鉴别能力。

      不能良莠不分,对黄色书刊、淫秽影视要自觉抵制,以免诱发性刺激。 4.制定改变手淫的目标应循序渐进。实践表明,最佳方案是计划具体,逐渐增加间隔时间,不必急于求成,完成后,给予自我奖励。 个别手淫特别严重的青少年还可求助专科医生治疗,或去心理门诊进行咨询。

    小***