为什么射完精后很困?

好评回答
      这是正常的
    1)男性在兴奋期中,性唤起速度比女性迅速,在受到有效性刺激后几秒钟,阴茎即迅速勃起、坚硬、挺拔。而女性则需要经过稍长时间,阴道才会大量分泌液体,使阴道得到润滑。
      (2)男性的性高潮期常常伴随着射精动作而存在,当射精结束后,就立即进入消退期,阴茎即开始萎蔫软缩。
      而女性高潮以阴道口四周及盆底肌肉的节律性收缩为特征,性兴奋状态的消退速度比男性缓慢。   (3)男性的性高潮过后,进入消退期中,阴茎软缩,短时间内无论受到什么刺激,都不会勃起反应。这种现象在医学上叫做“不应期”。从性生理上说,是男性的性“休整”阶段。
      而女性在一次性高阐后,不存在不应期,只要受到有效的性刺激,就很可能再次出现性高潮。   (4)男性的生殖器构造是以坚挺进攻为特色,女性的生殖器构造是以宽松、容纳为特色的。因此,在性生活中,男性多表现为主动、积极,扮演进攻者的角色;女性多表现为被动、消极,扮演防守者的角色。
      在每次性生活中,一般来说,进攻者的体力消耗总是要比防守者的体力消耗大得多。据有人研究,男性在一次正常的性生活中,体力消耗大概相当于一次100-200米的短跑竞赛,或者相当于急速攀登6层楼梯的激烈运动。相对来说,女性的体力消耗是比较小的。   以上4点说明,男性由于性反应迅速,消退也快。
      在性生活中消耗了较多的体力,射精后又出现不应期,因而性交后比较容易出现疲乏入睡的现象。为了过好性生活,夫妻都应该学一点性知识,彼此了解对方的反应特点。每次过性生活时,丈夫射精后,如果妻子还没有达到性高潮,应该继续给妻子一些有效的性刺激,使妻子获得性满足,以达到性和谐。
      有时候,即使妻子已达到性高潮,丈夫也不应不顾妻子倒头便睡,应该对妻子温存一番,和她说上几句情意绵绵的话,并辅之以接吻、爱抚,等待妻子性兴奋逐渐消退后,再双双入睡。 。

    陈***

其他答案

  • 都这样,过度了.

    本***

  • 做爱是个体力活,而且会很兴奋。射精后就会放松,所以感觉累,想休息。

    于***

  • 性生活是一项大运动量的活动,且消耗身体的精髓,身体要恢复就需要休息了。

    房***

  • 造成这一问题的原因要从以下三方面考虑:
      1.最常见的是一个习惯于伏案工作和静坐的男性,当他们在一次长时间的、剧烈的性活动之后,最容易发生疲劳难消的情况。对这类中年男子来说,要量力而行,选择一种更适合自己身体状况的性活动方式将有助于减少这种症状的发生。
      2.潜在的疾病往往可以在性疲劳上得到暴露,如贫血、轻度先天性心脏病、高血钙、低血钾、甲状腺功能低下等。例如,有些男子主诉每次在性生活后的一周之内,他们几乎什么都干不成,整天昏头昏脑,疲倦乏力,好像大病一场,可又说不上有什么太明显的疾病,其状况则应该排除内分泌或非内分泌性器质性问题和神经肌肉系统的问题。
      3.在性生活中,有些夫妇可能在持续时间较久、动作过于剧烈、体力消耗较大的情况下,也会偶然出现疲劳难消的现象。

    A***