产假期间的工资是怎么算的啊?

关于产假中的工资问题 马上就要休产假了,想问有经验的宝妈,产假期间的工资是怎么算的啊?是按照我之前的薪资标准进行发放还是按照什么标准?谢谢

全部答案

  • 这个问题其实每个单位都不一样的,一般是社保中心给发放产假工资的,如果单位好的话 单位的工资也是照发的,有的单位不给你发 你也没有办法

    刘***

  • 我们有两个月产假,工资照常发。这得跟你所在的公司性质有关系。

    小***

  • 是按最低基本工资发放呢

    肖***

  • 我想就是发基本工资吧,如果是私人的就要看老板咯,

    D***

  • 一般都是按照当地的平均工资来发的。比如我是西安的,平均工资是2000,扣除我的社保费用,下来能拿到手的是1000元左右。不过还是要看你们单位是怎么算的。有的单位产假期间是没有工资的

    邹***

  • 我们广州这边是生育险满一年才能报销与申请补贴的,就是怀孕十六周的时候到社保局备案,然后他会拿个医疗证给你,就是每次产检都是免费的,只需交挂号费,当生育后带齐资料到社保局报销与办理补贴,产假90天,晚婚晚育15天,独生子女30天这样来算补贴的。产假的律贴一般是跟你原工资有牵连的,应该是差不多。

    难***

  • 我们单位针对休产假的女职工就是按平时的财政工资和生活补贴发放,绩效工资会比在岗的职工少一些,总的来说就是少了三四百块钱。

    小***

  • 看是什么单位,正式单位都会给职工上生育险,作为产假期间的补助进行发放,单位就不再发放工资。

    李***

  • 关于产假天数和产假待遇 一是参照国际劳工组织公约的规定,将产假由90天增至14周(第七条第一款)。 二是参照原劳动部有关规章,细化了流产假期,规定:女职工怀孕未满4个月流产的,不少于2周的产假;怀孕满4个月流产的,不少于6周的产假(第七条第二款)。 三是为了与《社会保险法》相衔接,参照《企业职工生育保险试行办法》,规定:女职工生育或者流产的,其工资或者生育津贴以及生育、流产的医疗费用,所在单位已经参加生育保险的,由生育保险基金支付;未参加生育保险的,由用人单位支付(第八条)。

    沈***

  • 我们单位给我发的是基本工资,就是没有效益工资

    G***

  • 不知道你公司有没有给你买生育险,如果买了生育险的话那你的产假工资应该由社保中心支付,如果没有买生育险那产前按80%放发,产后全额发放

    z***

  • 产假的工资就是你正常上班的工资。如果是单位交了生育保险的,社保局会含上一年这个地方的平均工资给你一次性按天数发给你的,剩下的一部分低于你工资的要单位补齐,高于部分你可以不用退回的

    花***

  • 这个问题其实每个单位都不一样的,一般是社保中心给发放产假工资的,如果单位好的话 单位的工资也是照发的,有的单位不给你发 你也没有办法

    壹***