爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

胎盘前壁是啥意思 请问“前置胎盘”与“胎盘位于前壁”是同一意思吗?

胎盘前壁是啥意思 请问“前置胎盘”与“胎盘位于前壁”是同一意思吗?听说前置胎盘不利于顺产是真的吗?
回*** | 2016-02-12 12:03:26

全部答案(共10个回答)

• 正常胎盘附着于子宫体部的后壁、前壁或侧壁。若胎盘附着于子宫下段,甚至胎盘下缘达到或覆盖宫颈内口处,其位置低于胎儿先露部,称为前置胎盘(placenta previa)。前置胎盘是妊娠晚期出血的主要原因之一,是妊娠期的严重并发症,处理不当能危及母儿生命安全。其发生率国内报道为0.24%~1.57%,国外报道为0.5%。前置胎盘患者中85%~95%为经产妇,尤其是多产妇,其发生率可高达5%。
    l*** | 2016-02-12 12:03:26 59 16 评论
    0/300
  • 是同样的意思,这个顺产不顺产没有关系的呢。
    王*** | 2016-02-12 12:03:26 29 22 评论
    0/300
  • 显然完全不一样,前置胎盘说明胎盘的位子太靠下了,太接近子宫口了,如果胎盘附着于子宫下段或覆盖在子宫颈内口处,位置低于胎儿的先露部,称为前置胎盘。前置胎盘几乎不太可能等到自然分娩,在孕晚期很容易胎盘剥离出血,绝大多是剖宫产
    M*** | 2016-02-12 12:03:26 44 19 评论
    0/300
  • 不一样,胎盘正常附在子宫的后壁和侧壁,而前置胎盘是胎盘附于子宫下处和内口处,是容易引发流产和胎儿窒息的饿,而胎盘位于前壁只是一种正常的现象。
    V*** | 2016-02-12 12:03:26 44 19 评论
    0/300
  • 胎盘前壁就是胎盘长在前面的,和前置胎盘不一样,这个正常的,我当时也是胎盘长在前壁上,别担心,随着胎儿的生长,胎盘也要继续生长,位置也会有些变化的,反正别担心,前壁胎盘很正常,祝亲好孕哦
    廖*** | 2016-02-12 12:03:26 45 19 评论
    0/300
  • 当然不是一个意思,前置胎盘是一种病理现象,是胎盘附着在子宫口,随时有大出血的危险,而胎盘位于子宫前壁,顾名思义子宫腔也有上下左右前后,位于前壁是在正常不过的一种现象
    F*** | 2016-02-12 12:03:26 44 19 评论
    0/300
  • 不是一个意思哦 胎盘在前壁也是说不能顺产 我朋友宝宝八斤照样顺产了哦 我的也是在前壁 还是到最后几个星期的时候看胎位吧
    张*** | 2016-02-12 12:03:26 45 19 评论
    0/300
  • 前置胎盘是胎盘长在靠近宫颈口的位置,生产时有危险,胎盘前壁是胎盘长在子宫的前壁,区别于胎盘后壁
    小*** | 2016-02-12 12:03:26 44 19 评论
    0/300
  • 不是的,放心吧祝好孕
    l*** | 2016-02-12 12:03:26 29 22 评论
    0/300
  • 正常情况下,胎盘应附着在子宫的前、后及侧壁上。在某种情况下,胎盘附着在子宫颈内口的上方,恰好在胎儿朝下的头上或臀部,这种情况称为前置胎盘。所以这两个词是不同的意思。
    孙*** | 2016-02-12 12:03:26 45 19 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部