我很磨蹭

我做事很磨蹭,之后又很后悔浪费了那么长的时间,该怎么办??谢谢

好评回答
    你已经意识到这是个毛病,这很好,但是要改正这个毛病,不是一蹴而就的事,要靠日常的不断训练,养成一个手脚利索的好习惯才行。方法就是平时做事的时候规定合理的时间,比如说几点早上起床,几点从家出发去学校,这之间有多少时间,你需要完成些什么事情,你可以先计划一下时间,如穿衣服用多少时间,洗脸刷牙多少时间,吃早点多少时间,上学途中需要多少时间,有不确定因素的话要适当多计划一点,刚开始的时候,可能会觉得比较麻烦,但是当你的思维形成以后,就会养成办事守时的习惯,有了守时的习惯,你就不会再磨蹭了。祝你好运。

    我***

其他答案

  • 我以前和你一样,做什么事都很慢,为此我爸妈老是叨唠我,弄得我都烦死了。而且因为我的磨蹭还学习到很晚,第二天上课打瞌睡。这都是磨蹭惹的祸呀!所以我就时时刻刻想着这些后果,提高自己的做事速度。慢慢的,我现在不像以前那样磨蹭了,我父母还夸我速度了呢!
    所以你要下定决心,改掉这个坏毛病!(关键就是要有自控力)相信你一定会改掉的!

    天***

  • 考虑问题不要太多,并且做事时只做一事,用你最大的能力,最快做好。坚持几次。会改好的。

    s***

  • 最重要的是树立出类拔萃的目标,只要你想优秀就会发现时间不够用,自然动作就快了。

    一***

  • 你在做一件事时没有紧迫感,会造成你说的磨蹭!
    你可能想把一件事做好,然后就会想得多了,就会犹豫的多了,就会花时间多了;
    还有这和你的性格有关,人家说慢性子。
    这个问题和某个心理问题有关,我在一本书上看过,你只需时刻提醒自己,也可以让你身边的人提醒你,甚至强迫自己。
    还有做事就要集中精力!用心去做!别做这想那的!

    性***