大鲍鱼怎么做???

要简单一点的,家用的。

全部答案

  •   生鲍鱼的肉质很鲜甜,而清蒸后的口感柔软,配上寿司饭很对味。做鲍鱼寿司,要先将鲍鱼用慢火蒸四个小时才入味。
      新鲜鲍鱼即为活鲍鱼。这种鲜鲍鱼,在用刷子刷洗其壳后,将鲍鱼肉整粒挖出,切去中间与周围的坚硬组织,以粗盐将附着的黏液清洗干净。
      活鲍鱼在清洁处理后,一般不需刻意烹调,就可品尝到绝佳的风味,其中以“沙西米”生吃法较为普遍,也有整粒炭烤与白灼的烹饪方式。
      冷冻鲍鱼可在本地超级市场购得,购回后需储存于冷冻库中,且冷冻后即不能化冰,从冷冻库取出后即应于当餐食用完毕,否则会使原味流失,品尝不到鲍鱼的鲜美。
      冷冻鲍鱼如何烹制呢?首先要解冻,再将它刷洗干净,用刀面在鲍鱼肉两面拍打,让肉质自然松软,加蛋白、酒等调味料拌腌过后,就可快炒或白灼等,口感很不错,若烹饪功夫不错的话,也可以煨制方法处理。
      酱焖小鲍鱼
      主料:渤海湾小鲍鱼12只(600克)
      辅料:葱花、姜、蒜
      调料:大酱、鲜汤、鸡精、盐、料酒、胡椒粉、糖、淀粉
      烹制方法:
      1、小鲍鱼刷洗干净,放入沸水中略烫一下至两分熟,放入料酒除腥味,捞出沥干水分;
      2、坐锅点火待油热,放入姜葱蒜等,加入大酱炒香后,依次放入料酒,鸡精,盐,糖胡椒粉,再加入高汤;
      3、把鲍鱼放入汤内焖几分钟,待入味后盛出,在锅内剩余的少许汤汁内加入淀粉和葱花淋在鲍鱼上即可。

      特点:酱香浓郁,口感鲜嫩,营养丰富。

    刘***