我在恒通之旅买了打折的机票

我在恒通之旅买了打折的机票,保险费是强制付了的,可是现在查不到保险的信息我在恒通之旅买了打折的机票,保险费是强制付了的,
可是现在查不到任何饿保险的信息。
我买了的两个人的机票,付款之后就收到短信说出票成功了,并且再网上机票验真,都查到了信息。
随后,又有一条中国平安95512的号码发短信来说我的投保已成功。但是被保人,身份证号码,还有保单号都只有一个。我打电话到95512问我明明是两个人的保险,怎么就一个保单号?里面的人员说要给我答复,可是两天了一点消息也没有。
现在我又在网上查询,短信里的保单号什么的,什么都查不到。
我想知道我是不是被恒通之旅骗了40元两个人的保险费?
还有,网上买的保险,假如真的有买了的,到机场除了登机牌,会给一个保险凭证么? 不然 我怎么知道我交了保险费,到底有没有保险呢?

全部答案

  • 那你可以联系恒通之旅,让他把保单号给你传一下,或者传你一份电子保单,这样更稳妥一些。因为现在出票竞争激烈,很多时候都不赚钱,所以都通过卖保险的方式赚一点手续费。
    电子保险在机场是没有凭证给你的。在网上买的电子保险,最好将保单等信息交给受益人保管,当然我们是最不希望他起作用的。。。。但假如一旦有什么意外的话,如果保单信息只有你自己知道,别人都不清楚的话,死无对证,保险公司不会主动赔付你的。

    A***