爱问知识人 爱问教育 医院库

到底有没有必要买?

到底有没有必要买?

求助过来人———婴儿床,到底有没有必要买? 想买,但是身边的人都劝我不要买,因为如果是冬天的话,宝宝自己睡太冷。夏天的话,宝宝热了会踢被,如果大人不睡在身边,就容易着凉什么的。如果宝宝自己睡着了发生了吐奶,大人也睡觉了,根本就不知道就容易发生危险  但是又有的人说,可以培养宝宝的独立能力怎么怎么样,怕压倒孩子怎么怎么样,我睡觉很轻的,而且我家床很大,放在一个床上睡根本就没问题的 我是想买,也没有多少钱,主要是有没有实际用处呢? 我怕买来没用,又碍地方  这里都是过来人了,求助宝妈们,到底有没有必要买?

全部答案

• 我觉得没有用的,我买了基本上就是用来放宝宝的玩具和衣服了,用不着的。

我觉得没有用的,我买了基本上就是用来放宝宝的玩具和衣服了,用不着的。收起

刘***

• 我觉得没有用的,我买了基本上就是用来放宝宝的玩具和衣服了,用不着的。

我觉得没有用的,我买了基本上就是用来放宝宝的玩具和衣服了,用不着的。收起

王***

• 可以大点再买。我家买的太早了。起来吃奶很麻烦,等宝贝不用吃奶了,就可以自己睡小床。

可以大点再买。我家买的太早了。起来吃奶很麻烦,等宝贝不用吃奶了,就可以自己睡小床。收起

孔***

• 我个人觉得还是要给孩子睡婴儿床的,给孩子养成独立感,没关系的。宝宝跟大人睡的话我们的呼吸给他也不好

我个人觉得还是要给孩子睡婴儿床的,给孩子养成独立感,没关系的。宝宝跟大人睡的话我们的呼吸给他也不好收起

m***

• 如果朋友有剩下的,拿来用最好。如果没有也可以买个,也不贵啊。有的育儿店200多就可以买到,也是环保的那种/

如果朋友有剩下的,拿来用最好。如果没有也可以买个,也不贵啊。有的育儿店200多就可以买到,也是环保的那种/收起

李***

• 我家宝宝没买,一折和我睡大床,我闲晚上起来喂奶太费劲了

我家宝宝没买,一折和我睡大床,我闲晚上起来喂奶太费劲了收起

何***

• 不要买。很多人告诉我买了没用。我还是买了。结果真是没用。宝宝刚出生比较没有安全感,睡觉老是惊醒。而且我家宝宝吐奶、呛奶比较多,刚开始我们就守着宝宝不敢睡觉。然后就把宝宝放到大床上,这样方便照顾宝宝,而且宝宝睡得也踏实了。 父母是不会压到宝宝的,真的是有感应的。每次宝宝饿了,他还没有哭,我就会醒来的。放宝宝在大床上,要和妈妈有点距离,让宝宝盖自己的小被子。 宝宝1岁后再慢慢让他自己睡,再买小床也...全部

不要买。很多人告诉我买了没用。我还是买了。结果真是没用。宝宝刚出生比较没有安全感,睡觉老是惊醒。而且我家宝宝吐奶、呛奶比较多,刚开始我们就守着宝宝不敢睡觉。然后就把宝宝放到大床上,这样方便照顾宝宝,而且宝宝睡得也踏实了。 父母是不会压到宝宝的,真的是有感应的。每次宝宝饿了,他还没有哭,我就会醒来的。放宝宝在大床上,要和妈妈有点距离,让宝宝盖自己的小被子。 宝宝1岁后再慢慢让他自己睡,再买小床也不晚。收起

顾***

• 还是应该买的,但是不着急怀孕之前准备,因为宝宝刚出生的几个月还是在自己身边比较好,宝宝会溢奶便于照顾和随时观察宝宝的状况

还是应该买的,但是不着急怀孕之前准备,因为宝宝刚出生的几个月还是在自己身边比较好,宝宝会溢奶便于照顾和随时观察宝宝的状况收起

C***

• 因为我们家宝宝生在十月份,马上要到冬天了,听了别人说,小孩子怕冷,所以一直没买,宝宝一直跟我们睡。我觉得小孩子怕冷一说可以排除,宝宝就算跟我们睡,我们也分得很开,根本没有达到帮他取暖的消果。但是小孩子晚上容易吐奶是真的,如果婴儿床隔得太远,不容易看见就比较麻烦。至于买不买婴儿床看你的实际情况,建议你买了床之后,也把婴儿床放在你的床边,让你一睁眼就可以看见,毕竞小孩子有时候要吐奶,或者有梦哭的现象。

因为我们家宝宝生在十月份,马上要到冬天了,听了别人说,小孩子怕冷,所以一直没买,宝宝一直跟我们睡。我觉得小孩子怕冷一说可以排除,宝宝就算跟我们睡,我们也分得很开,根本没有达到帮他取暖的消果。但是小孩子晚上容易吐奶是真的,如果婴儿床隔得太远,不容易看见就比较麻烦。至于买不买婴儿床看你的实际情况,建议你买了床之后,也把婴儿床放在你的床边,让你一睁眼就可以看见,毕竞小孩子有时候要吐奶,或者有梦哭的现象。收起

A***

• 这事属于各有利弊,孩子跟大人睡会增加安全感,分开睡会可以培养独立意识,跟大人一块睡特别容易造成压伤等危险,分开睡初期会经常担心孩子会冻着,床我是买了,可以睡到14岁那种实木的。

这事属于各有利弊,孩子跟大人睡会增加安全感,分开睡会可以培养独立意识,跟大人一块睡特别容易造成压伤等危险,分开睡初期会经常担心孩子会冻着,床我是买了,可以睡到14岁那种实木的。收起

爱***

• 我觉得要买,我家宝宝从出生到现在一直都睡婴儿床的,小孩火大,冬天宝宝不会冷的,我家宝一个人睡,两三个月大,冬天手都伸在外面,身上、被窝都被他捂得好暖,不过我们开空调。跟大人睡,养成习惯了不好,呼气时空气也不好,有时睡的太沉可能会压到宝宝,把婴儿床放在床边,紧贴着,很好。

我觉得要买,我家宝宝从出生到现在一直都睡婴儿床的,小孩火大,冬天宝宝不会冷的,我家宝一个人睡,两三个月大,冬天手都伸在外面,身上、被窝都被他捂得好暖,不过我们开空调。跟大人睡,养成习惯了不好,呼气时空气也不好,有时睡的太沉可能会压到宝宝,把婴儿床放在床边,紧贴着,很好。收起

梁***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多