跳槽信!

我学习街舞一年了,刚开始在一个舞团学习了半年了 下半年的时候我觉得这个舞团已经学不到我想学到的东西了 但是我和他们的关系都很好又不舍离开,经过很久的思想斗争,遇上我来到了一家更有名的舞团学习,我想跟我原来的舞团写一封信,求帮忙!

好评回答
      渐渐的。。我要离开舞团了。。。真的不希望看到这样的结果 渐渐地许多人不知道自己不知道该不该走跳舞这条路。我对于舞蹈总有说不完的话,所以比较长。而且比较枯燥,希望大家能坚持看完就看完。 以下是我个人的观点。目前想到的。以后要想到别的再补充。 首先想说跳舞是跳舞,演出是演出,比赛是比赛,不一样。
       演出是为了观众。别问我为什么,没有观众就不能称之为演出。观众是演出的重要组成部分。人花钱请你演出,给点起码的职业道德。能感染观众,换来观众的共鸣,认可和掌声,就是好的演出。 比赛就多了,有人说为了锻炼自己,有人为了长世面,有人为了交流学习,有人为了证明自己。
      。。。这些都没错。哪怕你光明正大的说,我就是为了赢和奖金,也没错。为什么叫比赛,就是因为有交流有学习有很多和你作同样事情的人聚在一起作同样的事情,还有重点是,有胜负。但是不管为了什么,都放平心态尽力去做,做完后你就会发现,之前想的什么都不重要了,享受过程的感觉比什么都棒! -
    重点说对跳舞的看法。
      先说自己,我为什么跳舞,因为我喜欢。别扯其他的大道理,我跳舞就是因为喜欢。跳的时候很开心。并且我觉得拼命的去想,咦?我跳舞是为什么呢?那是很不能让我理解的。只要不违法,不违背道德,不伤害别人和自己的事情,想做就去做贝,没什么不可以的,也不需要什么理由。
      想那么多干吗?想清楚了就能跳好了?想不清楚就四肢不协调?不可能。你觉得,你每天都在跳舞,就是想跳,然后很开心的跳了之后就问自己,夷?为什么呢?这个还不够无里头的啊? 有人作一件事情总要不知不觉的有个事先的自我感觉的所谓的潜意识定位。比如,有人总觉得,我要下定决心了,做中国最牛比的舞者,好,我不上学了,我跳!这样就会牛比,别人问,你是做什么的,哦,我是跳舞的,我已经为了我的梦想赌上了自己的青春和前途啊。
      。。这样就很爽。我觉得这是种自我催眠欺骗加不成熟的表现。没什么可迷茫的。你一天花在跳舞的时间有多少?你每天吃完晚饭就开始练,7点,练到凌晨2点,有7个小时,已经比舞佳舞的所有人都刻苦了。都这样了,你还有一整天白天的时间可以做别的,算你睡懒觉到中午,你也还有7个小时可以做别的。
      。。。所以什么为了跳舞放弃学习是很不理智的决定,我非常不支持。人家国外大多舞者都有自己的工作,舞跳的一样的好。别给自己贪玩偷懒找借口了。学习的好好学习,工作的好好工作,一样可以跳好舞。就算你做职业舞者,也会遇到你不喜欢的工作,不喜欢的舞蹈。这是社会,是真实的生活。
      孩子们,醒醒。 -
    同样的,有人说,我现在要工作事多了要学习了,所以不能跳舞了!我觉得也很奇怪!舞蹈这个东西为什么就必须得那么欠呢?哦,要跳舞还必须只能跳舞,做别的都不行了?跳舞和有人喜欢上网打球打牌健身跳操是一样的,各行各业的人,只要自己爱好,都可以做。
      有几个去健身房健身的人是为了拿健美冠军去的?跳舞为什么就这么惨?不放弃其他的东西,不奔着个KOD什么的冠军去就不能跳舞了??扯淡!只要你喜欢,哪怕你是乞丐,一样的可以跳。说我要要饭太忙了,没时间,都是借口。 舞蹈对我来说是什么?曾经舞蹈对我来说就是生命,是生活的全部。
      但是后来我发现这是错的。生命和生活中还有很多很重要的东西。爱舞蹈不要害舞蹈。为了它放弃生活中更重要的东西,为了它伤害生活中更重要的人,那是不对的,那是害了舞蹈。舞蹈是美好的,不是邪教。所以,如果你也很爱舞蹈,请和我一样,把它放在生命中一个很重要的位置上,让它成为你生活中不可缺少的很重要的一部分!但是记住,不是全部。
       所以,为了舞蹈放弃生活中的很多更重要的东西或者为了生活放弃自己最爱的舞蹈,都不太明智!!如果有已经放弃的人,看到我这篇文章,很感慨的说,你不了解我,我真的是被现实所逼,没办法,没时间,才放弃的舞蹈!那我只能告诉你,你有时间用来上网看这篇日志,已经够你拿去练舞了! 归根结底,我觉得还是有太多人觉得,我既然喜欢跳舞,就要拿冠军,要成为怎么怎么样!所以把舞蹈看得比其他的爱好严重很多。
      你夏天爱好游泳,没见你下决心当个自由泳世界冠军?舞蹈没这么严重,把它弄这么严重是不成熟的想法。把跳舞当爱好当朋友不好么?非得那么野心才爽。你是爱跳舞还是爱什么? 想赢,想做世界第一并不可耻。甚至可以告诉你,要做职业舞者你还就是应该赢越多比赛越好。
      为什么?因为所谓的职业舞者就是把跳舞当职业,靠跳舞来养活自己。当然拿的好成绩越多,养活自己的几率就越大了。但是我要说,有梦想是好的,有目标也是好的。希望自己跳舞进步越来越快,希望自己跳舞越来越好,能取得更好的成绩,更是非常好的。但是请把这些当作你跳舞后的目标,而别把它们看作是你跳舞的目的。
      更别让它们冲昏了头,腐蚀了你单纯喜爱跳舞的心。随便说一句,在中国,目前,职业舞者绝对赚不了什么钱。但你梦想是做个职业舞者,这个也没错。每个人的价值观不一样。有人就崇尚只追求艺术,不要求物质的生活。艺术家嘛,UNDERGROUND嘛,我也想啊!并且我之前一直是这么做的。
       -
    但是想提醒的是,别把自己的价值观强加在别人身上。特别是爱你关心你的人。你让辛苦把你带大的父母的继续辛苦的养你的价值观,让想和你在一起的另一半照你的价值观生活,说远点,让你以后的孩子也按你的价值观生活。。都是不成熟的表现。
      至少现在我是做不到了。起码我也要赚钱让辛苦养我这么大的父母能过上更好的生活。而你要说你就UNDERGROUND跳舞就能买好车买大房买漂亮老婆的,联系我,我加入你。甚至可以联系舞佳舞,包括连高总在内都一起加入你。 理想不等于现实的。甚至差的很远。
       伟大的成功者能把自己的理想变为更好的现实。 想成功么?我也想,并且正在做,一起努力吧! 我想这篇文章能够唤醒一些迷茫的舞者!! 还有 作为一个bboy记住bboy or die 既然选则了就不要放弃 我相信 开学后舞团还会重新振作起来的 !!!加油!。

    P***

其他答案

  • 世界很大,我想去看看。

    张***

  • 不建议写信,冰冷的纸张与文字无法传递丰富的情感,如果你对大家真的有感情,大家也一定会赞同支持你的想法与选择,面对面和他们说出你的心声吧,这才是街舞青年的调调。

    段***