虎皮鹦鹉感冒了怎么办啊?

虎皮鹦鹉感冒了怎么办啊,现在老睡觉眼睛半睁半闭没精神,求助啊?

全部答案

  •   八分之一土霉素加25%葡萄糖2毫升一天两次到三次。放在暖和的地方。不要有风吹。是受凉的话首先要保暖,吃些治疗风寒感冒的药物:三九感冒灵、小荆防颗粒、风寒感冒颗粒等,如果没有可以让店员推荐,假如他不知道风寒感冒是啥,那就换家药店再说,吃大人的二十五到五十分之一就可以了,一天二到三次,一般对症药物又好的话半天就见效,连吃三到四天,前几次用温水送服,食欲好了放小米里就行了,如果清鼻涕很多,并且呼吸音粗,有痰鸣声喝橘红颗粒就行,一般情况下一两小时就见效,根据病情轻重连用三五天就行。
      如果腹泻严重可补充葡萄糖水拉的时间长可以在里面加一两粒盐,要给它喝温水,土霉素要注意用量,小心副作用。
      如果家里没有针筒,那就拿吸管也可以,把吸管插到溶液里,然后一手按住开口,拿出来对着鹦鹉的嘴放开即可,它不张嘴你就用手撬开它,别太用力了,拿毛巾把它身体抱住,就剩头或者嘴巴露出来,然后一个手把它抓住,用拇指和食指,放他嘴唇两角,慢慢往中间挤,它就会被迫张开嘴了,别太暴力哦~!祝你好运~!。

    张***