在我国农历的“二十四节气”中,第三个节气是什么节气?

全部答案

  • ——第三个节气是惊蛰。

    二十四节气按照先后顺序分别是:
    ①立春、 ②雨水、③惊蛰、④春分、
    ⑤清明、⑥谷雨、⑦立夏、⑧小满、
    ⑨芒种、⑩夏至、⑪小暑、⑫大暑,
    ⑬立秋、⑭处暑、⑮白露、⑯秋分、
    ⑰寒露、⑱霜降,⑲立冬、⑳小雪、
    21大雪、22冬至、23小寒、24大寒。

    【二十四节气歌】
    春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。
    秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。

    芙***

  • 第三个节气是惊蛰

    C***

  •   春季   立春2月3—5日   雨水2月18--20日   惊蛰3月5--7日
    春分3月20--22日   清明4月4--6日   谷雨4月19--21日
    夏季   立夏5月5--7日   小满5月20--22日   芒种6月5--7日
    夏至6月21--22日   小暑7月6--8日   大暑7月22日--24日
    秋季   立秋8月7--9日   处暑8月22--24日   白露9月7--9日
    秋分9月22--24日   寒露10月8--9日   霜降10月23--24日
    冬 季   立冬11月7--8日   小雪11月22--23日   大雪12月6--8日
    冬至12月21--23   小寒1月5--7日   大寒1月20--21日
    二十四节气歌
    春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连
    秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒
    每月两节不变更,最多相差一两天
    上半年来六廿一,下半年是八廿三
    第三个节气是  惊蛰3月5--7日   。

    张***