美国为什么不派陆军在中国本土上打击日军?

太平洋战争爆发之后,中美处于同一条战线上,但是为什么美军不派陆军到中国本土来打日军?

好评回答
    第一,美国坚持欧洲第一,(这是最主要,菲律宾受到日军侵略而美国不管却积极支援欧洲,菲律宾人抱怨说,美国的小老婆被人**而不管,却在关心欧洲的表亲)欧洲的问题没有基本解决,他不可能花费那么大的资源去解决亚洲问题,陆军是很耗费资源的
    第二,亚洲也就那样了,日军无力进攻,美国靠海军就可以稳定,派陆军争夺岛屿
    第三,的确有要在中国登陆建立一个最后登陆日本的基地,粟裕部还积极装备配合美军登陆,但是战事发展到后来,也就不需要了,因为有更近的地方

    别***

其他答案

  • 可能抽不出部队

    亲***

  • 原本美军打算在中国厦门沿海地区登陆  后开因为战局发展就取消了这个计划

    崔***

  • 盟军原来有在中国大陆登陆的打算,但是由于国民党军队表现太差,不能配合盟军作战,取消了。
    具体来说,有以下理由。
    中国政治不团结,经济不巩固,登陆中国引起的问题太多。在中国作战,补给线太长,随时受到日军威胁。国民党军在1944年豫湘桂作战中失地千里,特别是丧失了许多盟军的飞机场。使得盟军的空中优势化为乌有。而盟军在海上作战,已经能够直接威胁日军老巢,迫使日军投降。
    好在盟军没有在中国登陆,这对中国的前途有决定的影响。

    s***

  • 中国不像欧洲,欧洲被德国彻底打败,已经无法凭欧洲自己的力量打走德国人,美国不得不出兵直接参战。
    中国和苏联虽然一开始节节败退,但最后都拖住了敌人,都凭自己的力量转入相持阶段甚至开始反攻,美国出兵就有了选择性----让中国拖住日本,自己在日本最要害的部位动刀子。可加速日本的投降,这比在中国打大规模战争要好得多,起码减少了中国军民的无谓伤亡

    笑***