一个刚大学生如何成为一级建造师

好评回答
      一级建造师考试条件:一级建造师执业资格考试时间为每年的第三季度: 凡遵守国家法律、法规,具备下列条件之一者,可以申请参加一级建造师执业资格考试: (一)取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。 (二)取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。
       (三)取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。 (四)取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。 (五)取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。
       二级建造师执业资格考试的报名条件 : 二级建造师执业资格考试由各省、自治区、直辖市人事厅(局)、建设厅(委)根据统一的二级建造师执业资格考试大纲负责本地区考试命题和组织实施。 (一)凡遵纪守法,具备工程类或工程经济类中等专业以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,可报名参加二级建造师执业资格考试。
       (二)符合上述(一)的报考条件,具有工程(工程经济类)中级及以上专业技术职称或从事建设工程项目施工管理工作满15年的人员,同时符合下列条件的,可免试部分科目: 1、已取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,可免试《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》科目,只参加《专业工程管理与实务》1个科目的考试。
       2、已取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业二级项目经理资质证书》,可免试《建设工程施工管理》科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试。 (三)已取得《中华人民共和国二级建造师执业资格证书》的人员,可根据实际工作需要,选择另一个《专业工程管理与实务》科目的考试。
      考试合格后核发相应专业合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。 (四)上述报考条件中从事建设工程项目施工管理工作年限的截止日期为2007年年底。 三、报名注意事项: 请提交单位营业执照复印件,身份证复印件,学历证复印件,四张二寸蓝底照片。
      祝你成功!。

    m***

其他答案

  • 1、一级建造师只是说有资格了,单位用不用你是另外一回事,现在社会很多情况下都是靠关系,靠送礼。建议你考研!2、一级建造师通过率还可以,我2004年头一批就过了,现在还是没有做到项目经理,仅仅是主任工程师而已!建筑行业的施工管理不好混!

  • 脚踏实地,一步,一步来........

    t***