我不知道怎么回答 宝宝的问题好奇怪啊?

宝宝老是问奇怪的问题,我不知道怎么回答 宝宝的问题好奇怪啊。
比如,为什么月亮跟着人走呢

全部答案

  • 宝宝好学多问是好事情,说明他的逻辑思维能力与语言表达能力都将会有一个质的飞跃。同时,好奇心是最好的老师,有兴趣才有动力,妈妈千万不要不耐烦或者责备孩子,应当积极回应并鼓励孩子。当然,父母不是万能的,爸爸妈妈也不可能知道所以问题的答案。但是我们可以和宝宝一起翻看书籍,上网查阅,甚至参观科技馆,植物园…..答案总会找到的。而这寻找的过程也是很好的锻炼,将培养孩子的学习方法和能力。 还有一个小窍门,妈妈可以不直接回答孩子,而是先反问:宝宝你说呢?你觉得这是为什么呢?这样能促使孩子开动脑筋。动脑筋得来的,不管是不是正确完整,都会更加深刻有意义。谁说世界上就只有一个唯一标准的答案呢?!

    A***

  • 孩子总会有这些奇怪的问题,不过妈妈一定要认真对待啊,不可敷衍,这样宝宝就没有了爱问问题的习惯了

    牛***

  • 不知道就如实回答,不要欺骗孩子,让她知道妈妈不是睡眠都清楚,世界也有未知的东西。

    l***

  • 你该高兴啊,聪明的宝宝才会思考这么多,傻吃傻喝光长肉的你不急死。这种问题父母要仔细解释,不懂的可以带着宝宝一起查资料,正好可以培养孩子自己学习的好习惯啊。

    星***

  • 爱提问,说明宝宝爱动脑筋啊,是好事啊.如果实在不会回答,可以跟宝宝说"这个问题呀,妈妈也不是很清楚,让我们去找找答案吧(比如,十万个为什么,书籍资料什么的)

    M***

  • 爱观察,爱思考的宝宝就问题多。好好的引导,不要打击他哦。家长要多学习,以便更好的回答宝宝,更好的教育宝宝。

    孟***

  • 说明你孩子聪明啊,想法充实自己,尽量满足孩子给他科学的答案,你可以给孩子买套儿童百科全书,和孩子一起研究。

    烟***