爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

到底我怎么办啊我家宝宝五个月?

我家宝宝五个月,吃母乳,两个半月给宝宝剃了头发,都现在后脑上的头发只长了一点,而且长的慢。三个月的时候也带她看过医生,医生开的葡萄糖酸锌钙,还有伊可新,到现在都 没给吃了。医生当时建议我给她打一针,补钙的,到底我怎么办啊
誓*** | 2016-02-01 00:03:33

全部答案(共10个回答)

• 鱼肝油可以给宝宝吃的,是帮助宝宝吸收钙的,平时也要多给宝宝晒晒太阳的,等宝宝六个月的时候,再给宝宝检查一下微量元素,看看宝宝缺少什么元素再给宝宝补什么比较好的。
    迷*** | 2016-02-01 00:03:33 35 13 评论
    0/300
    追问: 谢谢了,都急到我了
  • 要是纯母乳根本不用,你平常多带他晒太阳,皮肤中有种7-脱氢胆固醇,经过太阳中的紫外线会转化为VD,促进钙质吸收,妈妈多喝奶和虾皮就可以,没有太阳的时候把伊可新咬开口,把里面的油给宝宝滴嘴巴里。吃完伊可新一个小时不要喝水吃奶,要不然宝宝会腹泻。我家宝宝也是纯母乳,有时间我就带他晒太阳,现在10点多晒最好,也不是很晒,没太阳的时候想起来就给他个伊可新吃。我们微量元素中的钙是2.05,正常值最高是2.1...

查看全部>>

要是纯母乳根本不用,你平常多带他晒太阳,皮肤中有种7-脱氢胆固醇,经过太阳中的紫外线会转化为VD,促进钙质吸收,妈妈多喝奶和虾皮就可以,没有太阳的时候把伊可新咬开口,把里面的油给宝宝滴嘴巴里。吃完伊可新一个小时不要喝水吃奶,要不然宝宝会腹泻。我家宝宝也是纯母乳,有时间我就带他晒太阳,现在10点多晒最好,也不是很晒,没太阳的时候想起来就给他个伊可新吃。我们微量元素中的钙是2.05,正常值最高是2.10。
    哥*** | 2016-02-01 00:03:33 50 10 评论
    0/300
  • 打针?不需要吧 宝妈再把宝宝头发理一次 然后带宝宝多晒太阳 就会好的
    恋*** | 2016-02-01 00:03:33 20 16 评论
    0/300
  • 我们当时也觉得宝宝还摇头,觉得是缺钙,事实证明摇头和缺钙没有关系。我们不缺钙头面头发还是很少的。你要实在不放心先给宝宝查微量元素再说,补钙的针打起来是很疼的
    雨*** | 2016-02-01 00:03:33 35 13 评论
    0/300
  • 小宝宝不可以直接补钙的,如果后脑勺没有长头发,不需要太担心,确实是缺钙了,我家宝宝也是这种情况。但是我没有给宝宝吃钙片,而是吃鱼肝油,然后我在吃钙片,让宝宝吸收。
    鸟*** | 2016-02-01 00:03:33 35 13 评论
    0/300
  • 后脑勺上的头发少的原因,有时候跟宝宝经常转头磨得很少了。很多宝宝都这样。有的宝宝后脑勺一根头发也没有的。
    林*** | 2016-02-01 00:03:33 36 13 评论
    0/300
  • 恩 不需要打的  宝宝的钙不是打一针就能补上的  不要听医生的  坚信宝宝是最健康的
    问*** | 2016-02-01 00:03:33 20 16 评论
    0/300
  • 我觉得没有不要,孩子六个月前尽量不要打钙针,吃伊可新促进钙吸收就可以了,头发长的慢多剃几次就会好了,有的时候缺锌也会头发长的慢的,还是等测量完微量元素以后再补
    幸*** | 2016-02-01 00:03:33 36 13 评论
    0/300
  • 不建议打针,这样对宝宝不好,头发长得慢没关系的,去检查一下微量元素,缺什么再补什么。
    明*** | 2016-02-01 00:03:33 20 16 评论
    0/300
  • 这就是枕秃,缺钙的表现1是呀给宝贝适当补钙的!以后宝贝牙齿会受影响的!最好是吃乳钙,液体的宝贝一般都不喜欢!
    刘*** | 2016-02-01 00:03:33 36 13 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部