电脑常识

“系统资源严重不足,将关闭所有程序窗口”,这个讨厌的警告信息?

好评回答
    “系统资源严重不足,将关闭所有程序窗口”,这个讨厌的警告信息估计大家见过的次数都不少,可是你可能会抗议“我可没有运行多少程序啊,而且正在运行的程序都不大的!”话是没错,可是有时候因为之前运行的程序,关闭之后没有把内存完全释放出来的缘故,从而出现了这样的恼人的提示。那为什么会产生这样的警告信息呢,原来真凶是剪切板,它把内存空间都给占据了,所以为了找回丢失的内存空间,让电脑跑得更顺畅,我们要手工去清除剪切板。
    1.按下桌面左下角的“开始”,选择“运行”,在输入框中敲入“clipbrd.exe”,然后按确定。
    2.画面会出现“剪贴簿查看器”主窗口,点击菜单“编辑”,从选单中点选“删除”,然后在确认对话框中点击“是”,这样你就可以把剪贴板占据的内存空间给释放出来了。此法适用于Windows2000/XP!

    顺***

其他答案

  •    是不是硬盘的剩下的空间太少了,或者是内存被占用的空间太大了啊。
       建议:先看看内存是不是太小,最少也要加到256MB
       如果还是不行,建议删除一些无用的文件。

    张***

  •   遇到“系统资源严重不足”的问题,有可能是硬盘剩余空间太小,导致“虚拟内存”空间太小。所以,如果Windows安装磁盘剩余空间已快用完,请尝试将一些用不到的软件删除或是把Windows/temp文件夹中的文件删除,而如果还有其他硬盘,也可以自行手动将“虚拟内存”设到另外的硬盘上。
      要设定“虚拟内存” 可在“我的电脑”上单击鼠标右键,在快捷菜单中执行“属性”命令,在出现的对话框中的“性能”选项卡中,单击“虚拟内存”按钮,再自行设定即可。另外建议执行“开始”|“程序”命令,将“激活”文件夹内用不到的常驻程序快捷方式删除,然后执行“开始”|“运行”命令,在出现的“运行”对话框内键入Msconfig,出现“系统配置适用程序”对话框,在其中的“常规”选项卡中记录了一些常驻程序加载选项,对用不到的程序取消选取,即可将不用的常驻程序删除,这样便可节省内存。
       还有一个办法:现在内存很便宜,再加一根相匹配的内存条。

    暂***