宝宝从几个月开始补钙好?

宝宝从几个月开始补钙好? 宝宝最近睡觉总是来回摆头,听说是缺钙,不知道是不是真的去缺钙,如果是的话该从什么时候补呢?宝妈们都是给宝宝补得什么牌子的钙?

全部答案

  • 二个半月可以开始补钙了,盖笛欣

    黄***

  • 满月就可以开始补钙了。

    只***

  • 我们家宝宝刚满月就补钙了

    D***

  • 不一定是缺钙,现在的小家伙们慢慢长大了,就好动了.平时多晒晒太阳,适当补充点钙剂

    y***

  • 应该是从出生后15天就开始补,补晚了就出现各种缺钙症状,一下子补不起来。等吃了辅食就好了

    郭***

  • 缺钙的话当然马上要补了、补点鱼肝油就好

    问***

  • 听医生说宝宝六个月以后才会缺钙,那就六个月以后就补钙吧

    脆***

  • 光补钙不吸收不行,宝宝15天就应该补充鱼肝油了,鱼肝油是促进钙吸收的,我给宝宝吃的是伊可新的

    t***

  • 迪巧儿儿童钙。。。。。。。。。。

    P***

  • 7-8月,长牙时把。不缺就别补吧。

    没***

  • 是不是缺少钙要查个微量元素看一下,如果是缺少可以补一下,如果不缺少不用药补的

    独***

  • 不一定是缺钙,要让医生看一下才知道,医院推荐我家宝宝用的小儿的迪巧。

    高***

  • 来回摆头不一定缺钙哦。。我觉得多晒太阳就是很好的补钙

    廖***

  • 我自己给宝宝补了一个月的钙,去医院一查,还是缺钙,医生说我给宝宝补的钙吸收不好。建议亲带宝宝去医院查一下骨密度,听医生的比较好。

    烂***

  • 有可能啊,我们宝宝4个月开始补的,我们吃的唯氏的钙和鱼肝油,宝宝很爱吃啊

    王***

  • 3个月后就要补钙片了 我们给宝宝吃的是倍滋的初乳钙 进口的

    一***

  • 我家宝宝两个月的时候老摇头`有人说你家宝宝出生就11斤6两用的着补钙吗?其实那也不一定`我给宝宝喝的是三精葡萄糖酸钙``还有鱼肝油``现在四个月了还一直喝``六个月以前不好好补钙`孩子抵抗力不行啊``

    雷***

  • 那你现在就补呗。宝宝喝乳钙和乳酸钙都可以的。

    现***

  • 去医院或者门诊给宝宝测个微量元素就知道缺不缺钙了 我们是满月后去做的 有点缺 医生给开的伊可新和葡萄糖酸钙 不过我家宝宝喝了有点拉肚子 所以断断续续 如果是母乳喂养的话妈妈也吃点钙会好点

    说***

  • 一般最好等到宝宝一岁以后做个检查,看看缺少什么微量元素,就可以补了,太早了宝宝的胃肠吸收不了的

    落***

  • 得看宝宝的具体情况,最好查一下,如果缺钙再补

    藤***

  • 那就先补点鱼肝油,多晒太阳,先不急着补钙

    C***

  • 可以带宝宝先查个微量元素,缺的话就补,平时要注意多晒太阳

    如***

  • 母乳每100 毫升中虽然只含有34 毫克的钙,但母乳中钙和磷的比例为21,最适于钙的吸收如果母乳的量比较充足,每天在700 ~ 800 毫升以上,6 个月以内母乳喂养的宝宝,基本上不需要额外补钙;而6 个月~ 1岁母乳喂养的宝宝也只需要通过添加含钙的米粉等来获得额外的钙质就可以了总之,孩子如果没有明显缺钙的症状,就没有必要补充钙剂 此外,如果是母乳喂养,只要妈妈的营养充足,而且经常带宝宝晒太阳,可不必服维生素D如果出现缺钙的症状,需要在医生的指导下补充钙和维生素D

    沈***

  • 4个月以后宝宝就可以补钙了呢

    百***

  •   婴儿添加辅食应该循序渐进有一种到多种 有少量到多量,由稀到稠,由细到粗
    如蔬菜、水果可有菜水、果汁到菜泥、果泥,肉类先喂肉汤,再喂肉泥,肉末,碎肉,如果宝宝患病或消化不良或气候炎热,应暂缓添加新的辅食。
    0-3月 菜水 果子水 果汁
    4-6月 菜泥、果泥 蛋黄 肉汤 米汤 稀粥 油脂 少量糖
    7-9月 碎菜 碎果 全蛋 蛋羹 鱼末 肉末 肝泥 豆腐 粥 烂面 饼干 馒头片 熟土豆 熟白薯
    10-12月 软饭 挂面 带馅食品 1、	蛋黄:将鸡蛋煮熟后,除去蛋壳和蛋白,取出蛋黄,捣烂泥状后为宝宝吃。
      开始每顿吃1/4,以后逐渐增加。 2、 鸡蛋粥:待粥煮成糊状时,将搅匀的一个鸡蛋倒入粥内,并加入少量食盐,充分调和既成。 3、 菜水、菜泥和碎菜:将切好的蔬菜放进沸水中煮沸5分钟,去菜留水即为菜水;将菜捣碎,去掉菜筋,放在锅中旺火油急炒,就成菜泥,将菜切碎,旺火急炒,既成碎菜。
      (含硝酸盐的蔬菜,如胡萝卜、菠菜应延至4月后使用) 4、 番茄汁:将新鲜的成熟番茄洗净,用开水烫软后去皮和籽,用消毒纱布包好捣烂,用汤匙挤出汁,加适量白糖和温开水搅匀即可。 5、 5%米汤:以5克米粉用冷水调匀,加水到半碗(约100毫升),再加糖2茶匙,边搅拌边加热,煮沸即可。
       6、 熟苹果:将苹果洗净去皮,切成小片,置于锅内,加少量糖和水后,煮熟既成。 7、 肉末、肉末粥:选用瘦肉约50克洗净,用刀剁成细末,然后煮烂以匙压成末状,既成肉末,将肉末放入粥内,加少量盐,煮沸即为肉末粥。 8、 鱼末、鱼末粥:将于清蒸后,去掉鱼骨和鱼刺,取约50克鱼肉剁碎,用匙挤压即成鱼末。
      将鱼末放入粥中,加入少量盐、煮沸,即为鱼末粥。 (为防止形成甜食习惯,应尽量不放糖或少放糖;考虑到宝宝肾脏排钠功能差,以及防止以后患高血压,宝宝辅食中不要放后少放盐) 补钙的食物:奶类含钙丰富 肝、蛋黄、鱼、肉及豆含有丰富的维生素D,可促进钙的吸收。
       海产品含钙丰富。 蔬菜中的菜花和豆类。 糖醋排骨,鱼类的钙质主要在骨中。

    悲***

  •   你家宝宝目前状况是否缺钙,我建议你应该带宝宝去医院做骨密度的检查。切记是骨密度!对孩子没有任何疼痛感。如果骨密度低很显然是缺钙。补钙产品如果是药品或保健品,作为妈妈我不建议去用,主要是对肠胃有一定的伤害。我家彤彤从出生15天就开始补钙。我主要以营养食品为主,其次不要冲剂、因为冲剂代谢很快,钙没有被吸收就排泄出去了。
      再则不要药片、胶囊状,因其是添加了化学的粘合剂才成型的,也会伤害肠胃,还不利于吸收。唉!有了孩子,各方面都得注意。没办法。优你钙,日本原装进口的。我家彤彤一直都在用,效果很好(其实我在怀孕是就用),我认为此产品安全系数高,吸收也很好。彤彤也很喜欢它的味道。
      我每次都用贝亲的小勺滴一、两滴水喂她。她特别爱吃。我们的骨密度从来没有下降过。外人看到她都说非常健康,非常结实。您可以咨询一下他们,优你钙公司有专家团,对症下药。祝天下宝宝都健康,快乐。另,根据季节,一定要多带宝宝做户外运动。这样可以补充维生素D。
      促进钙的吸收。 身体的其它微量元素从食物中很好摄取,但是钙很难。处在妈妈的位置,我认为在孩子成长期。

    那***

  • 宝宝的食品中,含有绝对足够的钙。所以,宝宝有充足的钙来源,是不需要额外补钙源的。
    缺钙的原因,不是钙吃得少,而是吸收能力差!
    所以,一旦发现宝宝缺钙,需要治疗的是宝宝吸收钙的能力,而不是给他更多的钙,给多少,他也吸收不了。
    补充维生素D!!!就是提高吸收钙的能力。

    李***