做生意学会计重要吗?

全部答案

  • 到底是做生意呢还是学会计呢?要准备做生意的话,一开始还没有必要先学会计,更谈不上取什么证了。
    做生意是一种事业,会计是一门技术或工作岗位。生意做到一定规模(如办了公司)才需要相关的会计知识。
    如果你对自己的前途还没有充分的规划,先学知识也是不错的选择。当然学会计是一门专业,能找到合适的工作和立身社会的技能。从生活稳定到创业做生意,也是一条比较稳健的路子。
    如果你已决心以后做生意当老板,现在也有一些优势条件,哪就从现在开始吧,从小开始,当老板有时并不需要太高的文凭和太多的证件!###恩,很重要的
    像会财经法可以维护自己的权益和纳税的义务
    学好会计才会算成品,知道自己的账是亏不亏
    对以后也可以做出预算###考注册会计师对你肯定有帮助###做生意也没必要专门去学会计
    现在很多老板都不懂会计的
    如果你生意做大了需要会计
    可以请一个
    也可以娶个会计的###知识就是力量

    李***