人的本质属性究竟是人性还是兽性

好评回答
    哲学上说,人性分为自然性和社会性.自然性是社会性的基础,而社会性是把真正把任何动物区分开来的属性,所以社会性是人的本质属性,另外,人的自然性并不是纯粹的自然性,而是社会化的自然性,因为是在社会中才真正得到了发展,比如,说话,即便是有最基本的生理基础,如果没有社会也不会说话,例如,狼孩儿,因为他脱离了社会.

    王***

其他答案

  • 古人云:人之初,性本善。可见毕竟是人性。

    那***

  • 如果你是问人的本质属性的话,那么应该是社会属性,而且既然是人,那么他的本质的属性自然是人性了,不然的话就不叫人了

    近***

  • 孟夫子有言:人之异于禽兽者几稀,君子守之,小人弃之。既然是人的本质应该是人性吧。不过人性是什么又是个问题。天命之谓性,性在最开始应该是兽的,但时间上的先并不是逻辑上的先,只有获得人性,才能称为人。哈,作个人真难。

    彼***

  •  人的本质当然是兽性,其实人也属于哺乳动物中的一种,假如人生下来就与动物一起生活,那么他的行为、习性与动物无异,很多狼孩、兽孩都可以证明这一点。

    王***