请问:台式电脑不计显示器一台功率有多少瓦?谢了!

好评回答

其他答案

  • 这个可难说了,从200W到500W甚至更多的都有。看你电脑的配件了。
    通常电脑分低端,中端,高端,以及发烧级
    低端电脑通常为集成显卡,功耗大体在200W以内
    终端电脑用的是独立显卡,这个级别的显卡功耗不低,通常整机的功耗在250-300W左右。
    高端功耗则会到达300W以上,所以选电源的时候会在功耗的基础上多算上50-100W,以满足瞬时的高消耗现象。
    而发烧级通常会有2个以上显卡,以及其他配件数量也比较多,所以400W以上的也很多。
    其实耗电的大户主要是CPU,显卡,这两者的功耗就占了极大的比重。CPU在100W以内,而显卡则是从40.50到140.150左右不等,甚至更多
    像主板,硬盘,内存,光驱等等,他们一般都在10W到20W左右,相对功耗不大。

    唯***

  •   电脑主机的功率消耗是根据配置而异的,笼统的说一个主机的功率消耗有多大还真不好说。不过我可以告诉你两个估算的方法,一是你已经有一个电脑主机,想知道它的功率消耗,那么看一下你的主机电源就行了,不过电源是分额定功率和最大功率的,一般标称功率应该是额定功率,而厂家配套的电源的实际耗电功率应该在电源的额定功率的80%左右,比方说,电源的标称功率是300W,那么实际消耗应该在240W左右。
      二是自己组装的主机,这就要从你所有主机内硬件算起了,主机内耗电比较大的硬件有CPU、显卡、内存、硬盘和刻录机主板,老P4系列和同类AND产品一般都在80W左右,新双核一般在60W左右,显卡根据芯片和显存的情况在60—120W左右,内存可根据条数的多少在20—40W左右,硬盘在20—30W左右,刻录机也和硬盘差不多,主板在40—80W左右,有的主板上集成了显卡、声卡、网卡等,相对耗电大一些,不过可以减去这些独立硬件的耗电量。
      如果你的主机上还有其它的板卡,也要相应的另行计算。当然自己装机的时候,要根据相对硬件的说明书,计算一下耗电量,再购买主机电源,同时不要忘了加上一个20%左右的余量,因为你的主机平时可能要加U盘或者移动硬盘等,这些东西有时是直接消耗主机电源功率的,主机电源功率不足,你的主机将不会稳定的工作。
      当你在硬件说明书上找不到耗电量的时候,也不要紧,可以根据硬件提供的电压和电流把二都相乘就得出了实际功率消耗。另外再说一声,主机电源的功率消耗是根据实际耗电量计算的,而不是电源上的标称功率。上面这些供你参考吧。

    那***