一生何所求?

忙碌一生?我们在追求什么?

高官厚禄?一套房子?一台车子?或是一段刻骨之恋?

还是温饱?

迷茫的一生,失去了目标,有多痛苦?

饥饿的人是幸福的,因为他们在为温饱而努力奋斗

活了这么多年,养尊处优,到头来却只求一死

为什么?

好评回答
    忙碌一生,其实我们追求的只是一种境界:内心的宁静
    有人说追求快乐,有人说追求金钱,有人说追求高官等等等等
    但是,如果没有内心的宁静平和,所有这一切都将没有意义
    人生的最高境界就是如此

    y***

其他答案

  • 活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。
    人之所以痛苦,是因为在追求错误的东西。

    曾***

  • 道理很简单。我问你,你上服装店买衣服为什么要挑选?给你一树的花,你为什么只要摘最美的一朵?上学你为什么要上最好的一所?人都有一生,你就要活出最出色的,是本能,没有什么好讨论的。活出精彩,是人的本能,就这么简单。

    z***

  •     平凡才是真,有一个温暖的家,加上一个好的环境,平安过一生,这才是最幸福的人生。

    s***

  •   最想要的就是阳光,我一直最欣赏这句话,送给你:踮起脚尖,就更靠近阳光!
    另:不好意思,我碰到了很倒霉的事,借您的板块写出来,还请见谅!
    求救:我的银行卡在ata机上取不出来,被盗4800元,应该怎么办?
    首先,谢谢您的关注!
        不论您是否回答了问题,我都会真心地祝福您:一生平安!
      下面,我把当时的情况详细地说一下:
      我到建行里去取钱,用的是建行的ATM,但取出100元钱后我的卡就退不出来了。
      (按退卡的键时机子没有反应。当然,我按了很多次键,最后,机子上的其它键也试了一下。)   当时,是有两个人(我认为他们有比较大的嫌疑)在我atm取款机不远处,因当时去取款的时候(下午6:20),看到银行的一个服务人员在银行门口正要离开,所以就转身问她出现这种情况我应该怎么办,毕竟人家是专业人员,应该比较清楚这种情况下我该做什么。
         她(建行的服务人员)告诉我快去打95533(建行的一个服务热线),办理一个口头挂失。于是我去话吧给家里人打电话问我银行卡折号(因为卡号那么长我没有记住)。因话吧里人多耳杂,我到小卖部买了一个电话卡,给95533打电话,并立即挂失,然后查询余额,就发现卡里少了近5000元钱。
      (很难过!)   于是打110报警。3分钟后,110赶到。并做了简单记录。做记录的同时,还带我在四周转了一下。然后,告诉我说,让我“明天上午8点或者9点左右的时候”到110处做笔录。我要求再带我到稍远一点的地方去看一看(希望能认出我身后不过的地方的那两个人),结果他们却说“我们一天24小时都巡逻!”--被拒绝。
         第二天早,8点30去做笔录。大约到10点30的做完,之后,110的做笔录的那个人告诉我说:“在这里写上‘一样’。从这按手印,在这也按一下,这里也按。还有这里。。。。。。”最后,我按完了仔细一看才看到让我写一样的上面,有一个问题:你说的和以上记录是一样的吗?   唉!!!!!   之后的事从简:   110说   1、我们已经将材料报到上级,实现“资源共享”。
      他们会综合各方面的材料,找出规律,然后破案。 2、 他们一定是流窜作案,已经跑了。   银行人员说 这事以前没有碰到过,正在汇报。日前已帮我查了被转走的钱是在多少号 ATM 取款机上提走了,并等公安部门前去调查。 但银行部分人士否认他们有任何责任,包括ATM上卡拿不出来,服务人员说要打95533而不是说要守在机子边上等等。
       请问您能告诉我下一步我该怎么办吗?(我的 ,向您求救!) (如果方便,请您将此文复制、粘贴发到更多的地方,我代表全家人向您表示最衷心的感谢,并在不远的地方为您祈祷、为您祝福。-----2005年8月未) 。

    张***