购买的基金净值跌了怎么办呢?

好评回答
    基金净值下跌有很多种原因,可能是因为大市变坏,也可能是因为基金管理公司的管理水平下降。净值下跌的情况也有很多种,可能是暂时性的,也可能是长期性的。当基金净值下跌时,首先要做的事情是进行谨慎的分析与判断,因为不同的原因和情况应该有不同的应对方法。
    如果基金净值下降是因为基金管理公司出现了重大异动,在短期内又没有改善的迹象,那应该考虑卖出该基金。但如果基金净值下跌是因为市场形势发生了变化,那最好不要贸然做出决定,因为市场的变化是难以预测的。证券市场是一种在波动中上升的市场,短期内可能风险很大,但是长期的走势还是与经济发展的基本面一致。在长期向上的趋势下,市场短期的波动却是很难把握的,应该以平常心对待市场的短期波动,通过长期投资,追求资本的稳定增值。

    我***

其他答案

  • 开放式基金成立后的存续期间内,若基金的有效基金份额持有人数量连续20个工作日达不到200人,或连续20个工作日基金资产净值低于5000万元人民币,基金管理人应及时向中国证监会报告,说明出现上述情况的原因及解决方案。  存续期内,若基金有效基金份额持有人数量连续60个工作日达不到200人,或连续60个工作日基金资产净值低于人民币5000万元,基金管理人有权依据法律法规和《基金合同》的规定终止基金。  所以开放式基金并不以单位基金净值的高低作为是否可以交易的依据的。一般情况下,净值到0.2元的情况还没出现

    d***

  • 开放式基金成立后的存续期间内,若基金的有效基金份额持有人数量连续20个工作日达不到200人,或连续20个工作日基金资产净值低于5000万元人民币,基金管理人应及时向中国证监会报告,说明出现上述情况的原因及解决方案。  存续期内,若基金有效基金份额持有人数量连续60个工作日达不到200人,或连续60个工作日基金资产净值低于人民币5000万元,基金管理人有权依据法律法规和《基金合同》的规定终止基金。  所以开放式基金并不以单位基金净值的高低作为是否可以交易的依据的。一般情况下,净值到0.2元的情况还没出现过.

    郝***