宝宝总是吐奶怎么办?

宝宝总是吐奶怎么办?是因为什么 宝宝吃了奶,拍了一会就放下她,可过一会就吐出来一些,怎么回事啊?怎么解决呢?

全部答案

  • 宝宝还小吧,我家宝宝2个月前都是一致吐奶的,吃了就吐,只能是竖着抱,拍嗝,大点了就好了,现在5个月就一点不吐了。宝宝的胃部没长好呢

    麻***

  •   给宝宝拍隔没拍出来,宝宝打嗝是由横膈膜肌肉突然的强力收缩造成的,同时还会伴随不自主的 “嗝”声。与大孩子比较,大部分的小宝宝似乎不会感到任何的不适,除非连续过长的打嗝,才会干扰到饮食等正常生活。  四方法让宝宝停止打嗝 Go Top   其实应该是没有任何有效的方式来停止婴儿打嗝,尤其是不确定为什么会发生打嗝的时候。
      宝宝若无其他疾病而突然打嗝,一般无需作处理,通常打一会儿就可自行停止,除非发作时间较长,连续5~10分钟。 1。 如果宝宝因吃奶后腹部胀气,放下平躺时会打嗝。这是因为奶瓶开口小,婴儿在吸奶的时候,因用力吸而吞入太多的空气,造成了胀气现象,因此家长可以在宝宝喝完奶之后,多抱一会儿,轻轻拍宝宝背部,或是轻柔按摩腹部来帮助排气,可以预防宝宝打嗝及溢奶。
       2。 试着少量多餐的喂食法,或喂食后抱起宝宝拍背以加强排气。 3。 喂一点温开水或以有趣的活动来转移婴儿的注意力,也可以改善宝宝打嗝症状。 4。 不过如果宝宝频繁地打嗝,同时并有食欲变差、体重减轻或频繁呕吐,就应该带宝宝到医院做详细检查。
       3种常见拍打嗝姿势 Go Top 直立式 尽量把宝宝直立抱在肩膀上,以手部的力量将宝宝轻扣着,再用手掌轻拍宝宝的上背,促使宝宝打嗝。 TIPS: 1。 为了防止宝宝溢奶、吐奶,使用直立式时,妈妈可在自己肩膀上垫上小毛巾,方便清洁。
       2。 由于依靠手部支撑宝宝直立,当宝宝面朝自己的时候,要注意身体不要捂住宝宝的口和鼻,方便宝宝呼吸。 3。 如果宝宝在拍打几次之后都没打嗝,可以考虑先抚摸再拍打,也可以换另外的肩膀再拍打。 端坐式 如果觉得直立式比较辛苦,可以考虑端坐式,妈妈可以坐着,让宝宝朝着自己坐在大腿上,妈妈一只手托着宝宝的头,另一只手轻拍宝宝的上背部。
       TIPS: 1。 为宝宝准备好小毛巾,防止吐奶。 2。 与直立式相同,如果宝宝在拍打几次之后都没打嗝,可以考虑先抚摸再拍打。 侧趴式 妈妈坐好双腿合拢,将宝宝横放,让其侧趴在腿上,宝宝头部略朝下。妈妈以一只手扶住宝宝下半身,另一只手轻拍宝宝上背部即可。
       TIPS: 这个姿势比较适合较小的宝宝,为了防止宝宝滑落,要适当用力把宝宝身体固定在妈妈大腿上。 冲泡方式和奶嘴运用 Go Top 左右轻轻摇匀 在帮宝宝冲泡奶粉时,应先加入适量的温水,再加入奶粉,这样可避免奶粉结块,造成奶嘴阻塞而吸入过多空气。
       如果宝宝嗝打了,可还是会溢奶,那就是着凉了,可以买跟葱,用葱的须须跟母乳(一小茶杯的乳母)隔水炖,然后给宝宝喝下去就好了。

    不***

  • 宝宝在4个月内是有吐奶现象的,过了4个月就会好很多,妈妈们不必太担心

    可***

  • 宝宝多大了呢,一般四个月之前宝宝因为胃没有长好,比较容易吐奶,我家那时也是,过了四个多月的时候就好多了。基本上没怎么吐了的。

    李***

  • 小宝宝更容易吐奶,因为他们的肠胃发育还不健全,喝完奶要多拍一会儿,拍到打嗝,一般要拍到10分钟以上,然后把宝宝右侧着睡觉。

    说***

  • 是不是吃太饱了?以后不要一下给她吃那么饱

    桃***

  • 竖着多包会,吐奶也正常,我家宝宝也吐。

    胡***

  • 因为宝宝现在还小,胃还有喉部都没有发育好,你可以让他做起来托起她的下巴,在拍拍后背这样打了咯比较不容易吐奶了就

    L***

  • 小宝宝的胃是水平的,所以很容易吐奶的,每次吃完要给宝宝拍咯,之后侧卧。最好就是睡觉的地方有坡度,30度为宜,头高脚低可以很好的缓解吐奶。
    我宝宝那时是放个板,板的一头放个小枕头,板子上照常铺被子,就是30度的坡面了。

    罗***

  • 宝宝的胃还未发育完全,这个现象很正常,有的宝宝出了两个月就不在吐了。每次喂完奶,拍20分钟左右,最好能拍出嗝来。

    真***

  • 宝宝刚吃完奶,一定要拍到打嗝了,才能放下睡觉,这样才不会吐奶。

    李***

  • 宝宝吃完奶用医生教的姿势抱好了,用空心的掌轻轻拍,拍到打嗝就是下去了,这样吐奶就会少。如果还是不行考虑一下是不是奶瓶的问题,换个能自动进气的,而且奶嘴也要和宝宝年龄合适的。吃完了奶的宝宝不要大动作折腾,很容易吐奶,大一点就好啦,我们邻居的宝宝吐奶吐到半岁。。。。

    朱***

  • 因为宝宝小,喝完奶水一段时间后,胃部出现反复收缩,进而从嘴巴喷出如小喷泉似的奶水。一般来说,轻微吐奶等到6个月后,将会改善。
    观察宝宝是不是积食了,吐奶时呈喷射状。可以喝健儿消食口服液。如果吐得少,吐完精神头挺好,就不用担心。注意拍奶至打嗝后,可以让宝宝采取右侧卧,头偏向一侧,上半身和头部用毛巾微微垫高,防止奶水呛到鼻腔和肺里,半小时后变化睡姿。因右侧卧位时胃的贲门口位置较高,幽门口的位置在下方,乳汁较易通过胃的幽门进入小肠,可防止吐奶。

    蔡***

  • 只在不严重就是正常的,严重了可能是胃不舒服了.

    陈***

  • 宝宝小的时候因为胃还没有完全发育好,就像人们通常说的是个直肠子,这说的情况难免会发生。
    建议:宝宝喝完奶后,一定记着要轻轻拍咯,拍完后稍微在抱一会,不要觉得咯拍了没事了。这样会好很多,我们家的宝宝小时候是这样做的,很少吐。听到别人家孩子经常会吐,我很庆幸自己有办法解决,宝宝不用受苦。

    黄***

  • 关于吐奶的建议: 1.在每次喂奶后把宝宝竖起来放在肩上轻轻拍后背,直到宝宝打嗝以后才能躺下,可以减少溢乳。 2.两个月以内的宝宝,一般不用枕头,但最好床垫是倾斜15度的,头高脚低。若宝宝的床无法倾斜,可在头下垫一块折叠的毛巾,放下时头偏向一侧,以免溢奶时奶水呛到肺里。 3.喂完奶后,抱起和放下宝宝时动作要轻,不可用力摇晃。 4.如果呕吐仅是偶尔发生,呕吐后精神依然很好,不哭闹,没有痛苦的表情,一般没有大问题。在手边为宝宝准备一些小毛巾或湿巾,一旦宝宝溢奶,及时为宝宝擦净。 吐奶和奶粉是没什么关系的,即使是像惠氏、圣元这些,喂养的时候多注意一下吧。

    刘***

  • 这是宝宝的胃部发育不够完善,每次喂完奶以后,给他立起来拍拍后背,打嗝就好了

    带***