怎样才能画好画画?

好评回答
     必须知道什么时候算画到了家,才能把握住“火候”。要知道有的地方要反复画才能把特殊的视觉效果得到手,只会一蹴而就必然会画得简单浮浅。该多画的地方要多刻画反复画,该少画的地方不可多画。什么时候可以停笔,到“火候”了,那就看你的全面艺术修养和鉴赏能力的高低了,这里不能不再一次强调看大师素描作品的重要性。

    土***

其他答案

  •  一个学习绘画的人应该总想画,-画不够,做梦也在画。要象球迷迷球,棋迷迷棋,戏迷迷戏那样,没有这种精神学会不难,但学好绝不可能。也只有这样才会有同画一物重复百遍亦如初画的求知敏感,才永远有使不完的劲。

    感***

  •  在长期作业中,能否保持对形象的新鲜感是重要的。有无永无止境的追求与探索精神,有无不厌的求学态度是保持新鲜感的前提。对学习漫不经心的人,对什么事物皆取冷漠态度的人,在生动对象面前是不会激动的,是感不到新鲜和有所追求的。

    李***