大学英语四级考多少分就算过了?

全部答案

  • 四级的分数虽然偶尔有变化,但是近年来是没变的,都是425,这是全国统一的分数。但是有一点,现在的四级是没有证书的,有的只是分数,425是你参加六级的一个鉴定标准,对于424,是不能参加六级的,但是根据学校的不同,这个分数也是不影响学位证书的,所以根本在于你要不要借助四级分数考口译和六级。现在我们过了六级的人都还要回头考四级,为的是高分,所以424分是不用气馁,加油考高分才是重要的,加一点,我是一名初中生哦

    自***

  •   根据教育部规定四六级考试不设置及格线,四级425分以上可以报考六级,所以大家普遍认为四六级的合格线为425分。英语四六级的总分为710分。
      大学英语四级考试,即CET-4,College English Test Band 4的缩写,是由国家教育部高等教育司主持的全国性教学考试。
      考试的主要对象是根据教育大纲修完大学英语四级的在校大学本科生或研究生。###急切想知道。针对06年6月17日未改革的等级考试过级标准,往年的过级分数线也望提供一些作参考###四级"过"的概念是能参加六级,划线范围是420~480之间。
    也就是说,不到480,不能保证一定过。
      ###首先第一个就是评分体系的改变,原来四六级考试是一个过级考试,你这个考试过程中所谓通过与不通过的区分,一般来说四六级都是60分算通过,85分以上是优秀,六级是80分。改革以后整个的评分体系就变化了,满分是710分,最低分是290分,换言之一个同学走进四六级的考场一个题不答,也能得290分,平均分是500分。
      也就是说在考试的过程中会有一个把考试的原始分换算成标准分这样子的一个过程,而且考试委员会也好、教育部也好,就不再规定四六级通过的分数是多少。这是第一点对大家来说一个比较重要的变化。 第二点的变化就是从题目的内容上,考试的试卷结构上可能会有一些变化,那么这个变化不是像有的媒体在报道的时候,说的由阅读转向了听力,不是这样子的情况。
      只是在阅读和听力这两个大的考察部分之间有一定的微调,听力由试卷上的20%上升到35%,而阅读只是由40%下降了5个百分点,下降了35%。所以我们不能说四六级改革以后这个考试就完全的在考察学生的听说能力,应该叫考察的主要是听和读的能力。 那么这个就是第二点试卷内容上的调整。
      第三点也是比较有意义的一个改革的举措是什么呢?整张试卷上取消了原来考察的部分,叫做词汇与结构部分,原来词汇与结构部分占。。。###425###425左右,各个地区不一样吧,但是差的也不太多###425分。

    慢***