什么人就可以吃罗汉果,什么季节也可以吃罗汉果,罗汉果是治疗什么谢谢了,大神帮忙啊

全部答案

  • 罗汉果性凉,寒性体质及脾胃虚寒者不宜饮用,例:风寒感冒咳嗽不宜饮用;长期腹泻者不宜饮用。 特别是糖尿病患者当然可以喝,罗汉果所含的罗汉果甜甙可以辅助治疗糖尿玻

    一***

  •   罗汉果味甘性凉,归肺、大肠经,有润肺止咳,生津止渴的功效,适用于肺热或肺燥咳嗽,百日咳及暑热伤津口渴等,此外还 罗汉果 有润肠通便的功效。罗汉果确实有清热润肺的功效,但中医文献中未记载罗汉果有养阴之功效,也无要回避何种食物的记载。现代医学研究证实,罗汉果含一种比蔗糖甜300倍的甜味素,但它不产生热量,所以是糖尿病、肥胖等不宜吃糖者的理想替代饮料。
       罗汉果的一种名贵药材,性凉味甘,功能清肺润肠。主治百日咳,痰火咳嗽,血燥便秘等症;对于治疗急性气管炎,急性扁桃体炎,咽喉火,急性胃炎都有很好的疗效,用它的根捣碎,敷于患处,可以治顽癣,痈肿,疮疖等;果毛可作刀伤药;用罗汉果少许,冲入开水浸泡,是一种极好的清凉饮料,既可提神生津,又可预防呼吸道感染,常年服用,能延年益寿。
      罗汉果汁还可用于烹调,清香可口,罗汉果被人们誉为“神仙果”。 根据罗汉果凉茶的功效,以下6类人群特别需要: 1、经常吸烟、饮酒,需要洗肺、护肝、养胃和洗肠清宿便者。 2、演员、教师、广播员、营业员等需保护发音器官者。 3、深夜加班工作,容易上火、排毒能力减低者。
       4、长坐办公室,呼吸不到室外新鲜空气影响肺部功能者。 5、室外活动、运动量较大,体内水分容易流失者。 6、逢年过节,为买健康礼品头痛的人。

    李***